Китай направил патрульные корабли к спорным островам

«Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации», — предупредил лидер КНР
11 сентября 2012, 18:47
776 1
На оспариваемые Пекином и Токио острова Сенкаку прибыли китайские корабли. Об этом информирует «Интерфакс».

Ранее Токио официально подтвердил, что покупает три острова необитаемой гряды Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые сейчас принадлежат частным лицам.

Кроме того, японское правительство направило в Пекин представителя МИД, чтобы разъяснить Китаю цели национализации островов Сенкаку. КНР считает их своими незаконно оккупированными территориями.

Однако в МИД КНР подчеркнули, что «это является серьезным нарушением территориального суверенитета Китая, оскорблением национальных чувств 1,3-миллиардного китайского народа, искажением исторических фактов и грубым нарушением международных законов». Таким образом, китайское правительство выразило официальный протест и отправило два патрульных корабля к островам.  

МИД предупредил, что «времена, когда можно было игнорировать китайскую нацию, безвозвратно ушли».  

«Китайское правительство не может быть сторонним наблюдателем нарушения территориального суверенитета своей страны. Китайская сторона решительно требует от Японии немедленно прекратить все действия в нарушении территориального суверенитета Китая, безо всяких отговорок вернуться к договоренностям между двумя странами на путь решения проблемы путем переговоров. Если Япония продолжит упорствовать, то вся ответственность за тяжелые последствия таких действий ляжет на нее», — подчеркивается в заявлении дипведомства.  

Тема островов была затронута также на неформальной встрече председателя КНР Ху Цзиньтао и премьер-министра Японии Йосихико Нодой на саммите АТЭС во Владивостоке. Лидер КНР заявил, что «позиция Китая в области защиты своего территориального суверенитета непоколебима. Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации, не принимать ошибочных решений, совместно с Китаем сохранять благоприятную атмосферу для развития отношений между двумя странами».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 сентября 2012 в 20:36
Китаю нужен повод, чтобы побряцать оружием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.