Китай направил патрульные корабли к спорным островам

«Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации», — предупредил лидер КНР
11 сентября 2012, 18:47
745 1
На оспариваемые Пекином и Токио острова Сенкаку прибыли китайские корабли. Об этом информирует «Интерфакс».

Ранее Токио официально подтвердил, что покупает три острова необитаемой гряды Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые сейчас принадлежат частным лицам.

Кроме того, японское правительство направило в Пекин представителя МИД, чтобы разъяснить Китаю цели национализации островов Сенкаку. КНР считает их своими незаконно оккупированными территориями.

Однако в МИД КНР подчеркнули, что «это является серьезным нарушением территориального суверенитета Китая, оскорблением национальных чувств 1,3-миллиардного китайского народа, искажением исторических фактов и грубым нарушением международных законов». Таким образом, китайское правительство выразило официальный протест и отправило два патрульных корабля к островам.  

МИД предупредил, что «времена, когда можно было игнорировать китайскую нацию, безвозвратно ушли».  

«Китайское правительство не может быть сторонним наблюдателем нарушения территориального суверенитета своей страны. Китайская сторона решительно требует от Японии немедленно прекратить все действия в нарушении территориального суверенитета Китая, безо всяких отговорок вернуться к договоренностям между двумя странами на путь решения проблемы путем переговоров. Если Япония продолжит упорствовать, то вся ответственность за тяжелые последствия таких действий ляжет на нее», — подчеркивается в заявлении дипведомства.  

Тема островов была затронута также на неформальной встрече председателя КНР Ху Цзиньтао и премьер-министра Японии Йосихико Нодой на саммите АТЭС во Владивостоке. Лидер КНР заявил, что «позиция Китая в области защиты своего территориального суверенитета непоколебима. Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации, не принимать ошибочных решений, совместно с Китаем сохранять благоприятную атмосферу для развития отношений между двумя странами».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 сентября 2012 в 20:36
Китаю нужен повод, чтобы побряцать оружием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».