Китай направил патрульные корабли к спорным островам

«Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации», — предупредил лидер КНР
11 сентября 2012, 18:47
765 1
На оспариваемые Пекином и Токио острова Сенкаку прибыли китайские корабли. Об этом информирует «Интерфакс».

Ранее Токио официально подтвердил, что покупает три острова необитаемой гряды Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые сейчас принадлежат частным лицам.

Кроме того, японское правительство направило в Пекин представителя МИД, чтобы разъяснить Китаю цели национализации островов Сенкаку. КНР считает их своими незаконно оккупированными территориями.

Однако в МИД КНР подчеркнули, что «это является серьезным нарушением территориального суверенитета Китая, оскорблением национальных чувств 1,3-миллиардного китайского народа, искажением исторических фактов и грубым нарушением международных законов». Таким образом, китайское правительство выразило официальный протест и отправило два патрульных корабля к островам.  

МИД предупредил, что «времена, когда можно было игнорировать китайскую нацию, безвозвратно ушли».  

«Китайское правительство не может быть сторонним наблюдателем нарушения территориального суверенитета своей страны. Китайская сторона решительно требует от Японии немедленно прекратить все действия в нарушении территориального суверенитета Китая, безо всяких отговорок вернуться к договоренностям между двумя странами на путь решения проблемы путем переговоров. Если Япония продолжит упорствовать, то вся ответственность за тяжелые последствия таких действий ляжет на нее», — подчеркивается в заявлении дипведомства.  

Тема островов была затронута также на неформальной встрече председателя КНР Ху Цзиньтао и премьер-министра Японии Йосихико Нодой на саммите АТЭС во Владивостоке. Лидер КНР заявил, что «позиция Китая в области защиты своего территориального суверенитета непоколебима. Японская сторона должна в полной мере осознавать серьезность ситуации, не принимать ошибочных решений, совместно с Китаем сохранять благоприятную атмосферу для развития отношений между двумя странами».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 сентября 2012 в 20:36
Китаю нужен повод, чтобы побряцать оружием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.