КНДР предъявила ультиматум Южной Корее

В Северной Корее сегодня отмечают День Солнца
16 апреля 2013, 10:31
599 3
16 апреля, portamur.ru. Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее. Об этом с пометкой «срочно» сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщают vesti.ru.

Как передает ИТАР-ТАСС, в заявлении говорится о том, что если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу «необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР».

В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена. Его внук Ким Чен Ын впервые за две недели появился на публике и принял военный парад. В этом году, правда, более скромный, чем обычно: большая часть техники — на боевом дежурстве. Ранее Пхеньян заявлял о намерении запустить баллистическую ракету.

В марте 2013 года Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР в связи с третьим ядерным испытанием в феврале. Это было воспринято в Пхеньяне как сигнал к началу серии военных угроз в адрес США и Южной Кореи. При этом КНДР предупредила, что военные базы США в Южной Корее и Японии, а также на острове Гуам находятся в пределах досягаемости северокорейских ракет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

федя
федя, 16 апреля 2013 в 11:13
а что это за сирена в Благовещенске??????не уже ли КНДР напало?????
0 0
D-im
D-im, 16 апреля 2013 в 11:34
ничего не слышал
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 16 апреля 2013 в 11:35
Цитата
rus-177 пишет:
а что это за сирена в Благовещенске??????не уже ли КНДР напало?????
Это ЧС репетируют
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».