-->

Коммунальная авария в Серышеве «обезвожила» шесть многоэтажек, детский сад и котельную

Без воды жители сидят уже третий день
07 апреля 2015, 15:37
800
Амурская область, 7 апреля, ИА «Порт Амур». Коммунальная авария в поселке городского типа Серышево оставила без воды шесть многоэтажных домов, детский сад № 6 и котельную № 7. Фильтры в скважине пришли со временем в негодность и стали пропускать ил.

С воскресенья без воды в поселке остались 182 жителя, из которых 34 человека — дети. Кроме того, до восстановления водоснабжения приостановили работу котельной и детского сада. Воду населению и на котельную подвозят три раза в день.

— Сказать конкретно, из-за чего произошла авария, мы не можем, поэтому и ремонтные работы пока не проводим. Завтра к нам приедут специалисты, которые полностью проверят скважины и вынесут окончательный вердикт. Скважину нужно будет либо ремонтировать, либо менять. Второй вариант для нас неподъемен, поскольку на эту процедуру потребуется пять миллионов рублей, — рассуждает глава пгт Серышево Денис Якунин. — Даже если скважину придется ремонтировать, на это уйдет не меньше месяца.

Несмотря на ряд трудностей, вода в кранах серышевцев появится уже сегодня вечером. Скважину, на которой случилась авария, подключат к рабочей, поэтому перебоев с водой больше не будет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+