Компания «Дальсвязь» провела в благовещенской школе урок ПДД

Педагоги надеются, что благодаря Дисли и скоморохам дети запомнят хотя бы немного правил
14 октября 2009, 14:45
545
Сегодня, 14 октября, в благовещенской школе №18 прошел открытый урок по безопасности дорожного движения, который провели сотрудники компании «Дальсвязь». Урок назывался «Дисли идет в школу». Медвежонок Дисли (ростовая кукла) рассказал третьеклассникам, что значат цвета светофора и почему нельзя играть на дороге.

Такие открытые уроки «Дальсвязь» планирует проводить во всех крупных школах по всему Дальнему Востоку. В Амурской области эта акция стартовала раньше всех.

— 5 и 6 ноября плакаты и диски с видеоуроками передадут во все районы Амурской области, во все крупные школы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — На диске наш медвежонок Дисли вместе с ребятишками учит правила дорожного движения. Урок построен на том, что дети запоминают правила дорожного движения в игровой форме.

В школьном зале сегодня собрались 2 класса — 3 «а» и 3 «б». Открытый урок проведут только для них, остальные ученики смогут потом посмотреть его на видео. К ребятишкам вышел сам Дисли, скоморох и светофор, на пол постелили нарисованную «зебру». Мальчишки и девчонки хлопали, отвечали сказочным героям и вместе с ними танцевали и подпевали.

Особенно ребята обрадовались, когда сказочная Мальвина вынесла им подарки от «Дальсвязи» — наборы фломастеров и раскрасок.

— Вот эту эмоциональность, эти песни дети лучше всего запоминают, — сказала директор школы №18 Ирина Парфенова. — Конечно, дети и дальше будут нарушать правила движения. Даже мы, взрослые, нарушаем. Но после таких мероприятий они все равно задумаются, что-то вспомнят, пусть даже эту песенку.

Директор школы решила показать видеоуроки всем ученикам начальных классов — с 1-го по 5-й. Агитационные плакаты, которые подарила компания, будут использовать на уроках или оформят на стенде.

— Разработкой видеоурока и плакатов занимались в хабаровском филиале «Дальсвязи» совместно с учителями и сотрудниками ГИБДД, — объяснила Александра Островская. — С подобной акцией мы пришли в школу в первый раз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.