Компания «Дальсвязь» провела в благовещенской школе урок ПДД

Педагоги надеются, что благодаря Дисли и скоморохам дети запомнят хотя бы немного правил
14 октября 2009, 14:45
505
Сегодня, 14 октября, в благовещенской школе №18 прошел открытый урок по безопасности дорожного движения, который провели сотрудники компании «Дальсвязь». Урок назывался «Дисли идет в школу». Медвежонок Дисли (ростовая кукла) рассказал третьеклассникам, что значат цвета светофора и почему нельзя играть на дороге.

Такие открытые уроки «Дальсвязь» планирует проводить во всех крупных школах по всему Дальнему Востоку. В Амурской области эта акция стартовала раньше всех.

— 5 и 6 ноября плакаты и диски с видеоуроками передадут во все районы Амурской области, во все крупные школы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — На диске наш медвежонок Дисли вместе с ребятишками учит правила дорожного движения. Урок построен на том, что дети запоминают правила дорожного движения в игровой форме.

В школьном зале сегодня собрались 2 класса — 3 «а» и 3 «б». Открытый урок проведут только для них, остальные ученики смогут потом посмотреть его на видео. К ребятишкам вышел сам Дисли, скоморох и светофор, на пол постелили нарисованную «зебру». Мальчишки и девчонки хлопали, отвечали сказочным героям и вместе с ними танцевали и подпевали.

Особенно ребята обрадовались, когда сказочная Мальвина вынесла им подарки от «Дальсвязи» — наборы фломастеров и раскрасок.

— Вот эту эмоциональность, эти песни дети лучше всего запоминают, — сказала директор школы №18 Ирина Парфенова. — Конечно, дети и дальше будут нарушать правила движения. Даже мы, взрослые, нарушаем. Но после таких мероприятий они все равно задумаются, что-то вспомнят, пусть даже эту песенку.

Директор школы решила показать видеоуроки всем ученикам начальных классов — с 1-го по 5-й. Агитационные плакаты, которые подарила компания, будут использовать на уроках или оформят на стенде.

— Разработкой видеоурока и плакатов занимались в хабаровском филиале «Дальсвязи» совместно с учителями и сотрудниками ГИБДД, — объяснила Александра Островская. — С подобной акцией мы пришли в школу в первый раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.