Корейские преподаватели приедут на «раскопки»

Корейские преподаватели приедут на «раскопки»

Археологическая экспедиция будет идти все лето
10 июня 2009, 16:31
580
В российско-корейскую археологическую экспедицию вместе со студентами и преподавателями БГПУ отправятся аспиранты Корейского института истории. 7 иностранных ученых вместе с историками из педуниверситета проведут лето в Константиновском районе, около озера Осиновое. Раскопки начнутся 26 июня и закончатся только 19 августа.

Главная цель историков — раскопки средневекового памятника мохэйской культуры. Мохэ — это народ, в древние времена живший на территории Приамурья. Историки планируют раскопать жилища мохэйского племени, бытовые предметы и осколки скарба IV – X века нашей эры.

— В прошлом году наши экспедиции тоже искали памятники мохэйской культуры, но не в Константиновском районе, а в Архаринском, около озера Долгое, — рассказывает декан исторического факультета БГПУ Олег Шеломихин. — Причем тогда мы нашли не только жилище мохэйцев, но и предметы обихода более древних племен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.