Корейские преподаватели приедут на «раскопки»

Корейские преподаватели приедут на «раскопки»

Археологическая экспедиция будет идти все лето
10 июня 2009, 16:31
441
В российско-корейскую археологическую экспедицию вместе со студентами и преподавателями БГПУ отправятся аспиранты Корейского института истории. 7 иностранных ученых вместе с историками из педуниверситета проведут лето в Константиновском районе, около озера Осиновое. Раскопки начнутся 26 июня и закончатся только 19 августа.

Главная цель историков — раскопки средневекового памятника мохэйской культуры. Мохэ — это народ, в древние времена живший на территории Приамурья. Историки планируют раскопать жилища мохэйского племени, бытовые предметы и осколки скарба IV – X века нашей эры.

— В прошлом году наши экспедиции тоже искали памятники мохэйской культуры, но не в Константиновском районе, а в Архаринском, около озера Долгое, — рассказывает декан исторического факультета БГПУ Олег Шеломихин. — Причем тогда мы нашли не только жилище мохэйцев, но и предметы обихода более древних племен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».