Космодром Восточный с завтрашнего дня могут частично обесточить

Космодром Восточный с завтрашнего дня могут частично обесточить

Подрядчик задолжал ДЭКу более 21 миллиона рублей
11 марта 2015, 14:54
916 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Поставки электроэнергии на крупнейшую стройку России могут быть ограничены с 12 марта. Об этом сообщает Дальневосточная энергетическая компания. Подрядчик, выполняющий работы на космодроме Восточный, накопил долг в размере 21 миллиона 604 тысяч рублей.

Подрядчиком по строительству на Восточном является «Дальспецстрой», в адрес которого ОАО «ДЭК» еще в феврале текущего года отправляло уведомление о накопившемся долге. На тот момент «Дальспецстрою» необходимо было погасить задолженность в размере 17,5 миллиона рублей. Теперь сумма выросла. И поставщики электроэнергии ждать больше не намерены.

— Если в самое ближайшее время ситуация с оплатой задолженности не изменится, энергокомпания будет вынуждена ввести меры по ограничению отпуска электроэнергии на объекты строительства космодрома, — сообщил заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК» — «Амурэнергосбыт» Валерий Кобзарев.

Ограничить поступление ресурса компания планирует с 12 марта 2015 года. Чтобы подача электроэнергии восстановилась в полном объеме, «Дальспецстрой» должен выполнить свои обязательство перед ДЭК и оплатить накопившиеся долги.

Между тем в воскресенье на космодром Восточный прилетает вице-премьер Правительства России и зампред военно-промышленной комиссии при президенте РФ Дмитрий Рогозин, который намерен контролировать расход средств на строительство. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа