-->

Коттеджи обходятся почти в 2 раза дешевле, чем квартиры

Минстрой отмечает рост «малоэтажного» строительства
02 июля 2009, 14:02
624
Экономический кризис в меньшей степени отражается на так называемом малоэтажном строительстве. Этот вывод специалисты министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области сделали на основании статистических данных.

В период с января по май этого года в Приамурье индивидуальными застройщиками было введено в эксплуатацию 13,6 тысяч квадратных метров жилья или 102% к соответствующему уровню прошлого года. Это говорит о том, что темпы малоэтажного строительства, в отличие от высотного, не только не упали в связи с кризисом, но и даже незначительно выросли. Вообще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в эксплуатацию упал в два раза.

— Свой дом лучше, потому что дешевле, просторнее и воспитывать в нем детей гораздо лучше, — резюмирует свои размышления благовещенец Максим Воропаев. — Сейчас я купил землю. Еще через год, подкопив, начну строить дом своей мечты.

Среди основных преимуществ малоэтажного строительства — более короткий цикл возведения здания — от 3 месяцев до полугода. Для сравнения высотные дома строятся приблизительно 3 года. Второй плюс — более низкая стоимость. Благодаря применению современных технологий, цена квадратного метра в «малоэтажке» ниже, чем в «высотке». Сегодня на первичном рынке средняя стоимость квадратного метра в Амурской области составляет 43,3 тысячи рублей; на вторичном — 36,6 тысячи рублей. В малоэтажных домах стоимость «квадрата» разнится от 16 до 33 тысяч рублей в зависимости от выбранного строительного материала. В целом, добротный дом в хорошем месте в 200 квадратных метров обойдется в 4,5 миллиона рублей.

— Для начала будущему застройщику необходимо получить в органе местного самоуправления по месту жительства правоустанавливающие документы на запрашиваемый земельный участок, — поясняет начальник управления градостроительства и архитектуры Амурской области Анатолий Саяпин. — Лишь имея эти документы на руках, человек сможет получить в местном органе архитектуры градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство. Разработка же проектной документации в обязательном порядке сейчас не требуется.

Резервы территорий для возведения коттеджей в черте Благовещенска уже давно исчерпаны. Наиболее интенсивное строительство малоэтажных домов в настоящее время ведется в селе Чигири, чуть меньше — в других пригородных селах областного центра — Владимировке, Усть-Ивановке, Волково. В ближайшие 3 года большой малоэтажный жилой район будет построен в селе Ивановка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+