Крупный транспортно-логистический центр могут построить на севере Амурской области

Его создание обсудили на ПМЭФ
18 июня 2022, 17:51
579
Строительство транспортно-логистического комплекса «Джалинда» обсудила делегация Амурской области с руководством международной компании FESCO в рамках работы Петербургского международного экономического форума. 

«Вопросы доставки и обработки грузов сейчас стоят во главе угла. С учетом запуска движения по автомобильному мосту через Амур, наш регион сейчас является транзитным центром Дальнего Востока. Однако, потенциал Приамурья в сфере логистики еще не исчерпан. Развить его может проект транспортно-логистического комплекса рядом с селом Джалинда на севере области в Сковородинском районе. Концепция, финансовая модель и бизнес-план ТЛК уже разработаны», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

По словам главы региона, пропускная мощность комплекса — около 2 миллионов тонн ежегодно, а при постройке здесь нового железнодорожного моста — до 10 миллионов тонн. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, заинтересованность в реализации проекта ранее в том числе проявило руководство Республики Якутия. Транспортно-логистический комплекс в дальнейшем станет частью международного транспортного коридора «Северный транзит» на участке Мохэ (КНР) – Нерюнгри (РФ). Это позволит значительно сократить участок Северного морского пути, а также обеспечить транзит российских грузов через КНР в южные порты.

При этом, ТЛК в перспективе сможет не только осуществлять перевалку и хранение грузов, но и обслуживать пассажирский поток.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа