Кубок «Планеты» уехал в Хабаровск

В Благовещенске прошел региональный турнир по спортивным танцам
16 апреля 2012, 16:17
1814
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В минувшее воскресенье, 15 апреля в областном центре прошел пятый юбилейный региональный турнир по спортивным танцам «Кубок «Планеты-Медиа». И не смотря на то, что соревнования были названы региональными, Приамурье было представлено всего двумя городами — Благовещенском и Белогорском. Основная масса участников приехала из Хабаровска. За кубок также боролись пары из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Якутска.

Всего в турнире приняло участие около 160 танцоров в возраст от 7 до 25 лет. Было разыграно 42 комплекта медалей и 21 кубок в разных категориях.

В ритмах венского вальса, пасадобля, румбы, джайва, медленного фокстрота и еще около десятка танцев кружились как совсем маленькие детки, так и взрослые и опытные пары.

Нынче в жюри была приглашена судья международной категории Ирина Габдрахманова. Она и стала главным судьей соревнований. Также оценивали мастерство судьи из Хабаровска, Комсомольска-на Амуре.

— Дети, молодежь боролись за медали. Для нас важным было привлечь взрослые пары. Именно поэтому приз губернатора — 50 тысяч рублей разыгрывался между ними, — отметила организатор соревнований Алена Лештаева. — Кубок «Планеты» достался Мейлис Туваков и Марина Ким из города Хабаровска.

Этой паре досталось 14 тысяч рублей, из выделенных губернатором. Оставшиеся 36 тысяч рублей разделили между пятью парами взрослых из Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В группе «Молодежь, стандарт (открытый класс)» все три призовых места забрали Хабаровчане. «Золото» взяли Егор Сидоров и Ксения Тумаева.

— Перед выступлением, мы знали, что у нас есть сильные соперники. Недооценивать их никогда нельзя. Но мы надеялись на то, что займем призовое место, — говорит Егор Сидоров. — Мы вместе с Ксенией танцуем всего четыре месяца, но общий язык нашли довольно быстро. Танцами занимаемся с детства: я — с семи лет, а Ксюша — с девяти.

Надо сказать, что многие свою танцевальную карьеру начинали и с более раннего возраста. Яркий тому пример благовещенец Эмиль Васюхно. 16-летний молодой человек с четырех лет занимается танцами и на сцене чувствует себя более чем уверенно. К слову в паре со своей партнершей Татьяной Овечкиной, они взяли первое место в группе «Молодежь+Взрослые, стандарт (открытый класс).

В целом, если говорить о фаворитах соревнований, то из назвать сложно.

— В основном призовые места выиграли хабаровские и благовещенские пары. Только один кубок ушел в Комсомольск-на-Амуре, — подытожила организатор турнира Алена Лештаева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 апреля 2012 в 16:52
вот организаторам гала-концерта я бы "двойку" поставила:
1. за неработающий гардероб, в котором внезапно кончились номерки после первых 50 зрителей.
2. за 30-минутное опоздание. в 18 только стали запускать в зал, в 18.30 сообственно на импровизированную сцену соизволил выйти косноязычный ведущий.
3. за духоту в зале и дымовые агрегаты, усугубляющие и без того катастрофичное положение с кислородом.
4. за отвратительный звук.
5. за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2012 в 17:30
Цитата
матрёшка пишет:
5. за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.

А говорили, мол именно на таких площадках положено подобные мероприятия проводить.
В прошлом году в ОКЦ было. Вроде ничего)
0 0
Вован
Вован, 16 апреля 2012 в 20:00
>за неработающий гардероб, в котором внезапно кончились номерки после первых 50 зрителей.
Ололо а я успел, просто нужно быть БЫСТРЕЕ, в Рашке выживает быстрейший! :-D

>за 30-минутное опоздание. в 18 только стали запускать в зал
Давка в коридоре была хардкорная

> за духоту в зале и дымовые агрегаты
Удваяю, вспотел как конь

> за отвратительный звук.
В начале думал что нас хотят оглушить :-D

> за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.
Меня вообще хотел замочить злой чувак, за то что перекрыл ему всё кинцо :-D
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 апреля 2012 в 20:45
Цитата
Кубок «Планеты» достался Мейлис Туваков и Марина Ким из города Хабаровска.

как так слющий?
пАчиму кубок Марина и Мейлис достался?
пАчиму ево не завоевал благовещенский пара?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.