Кубок «Планеты» уехал в Хабаровск

В Благовещенске прошел региональный турнир по спортивным танцам
16 апреля 2012, 16:17
1777
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. В минувшее воскресенье, 15 апреля в областном центре прошел пятый юбилейный региональный турнир по спортивным танцам «Кубок «Планеты-Медиа». И не смотря на то, что соревнования были названы региональными, Приамурье было представлено всего двумя городами — Благовещенском и Белогорском. Основная масса участников приехала из Хабаровска. За кубок также боролись пары из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Якутска.

Всего в турнире приняло участие около 160 танцоров в возраст от 7 до 25 лет. Было разыграно 42 комплекта медалей и 21 кубок в разных категориях.

В ритмах венского вальса, пасадобля, румбы, джайва, медленного фокстрота и еще около десятка танцев кружились как совсем маленькие детки, так и взрослые и опытные пары.

Нынче в жюри была приглашена судья международной категории Ирина Габдрахманова. Она и стала главным судьей соревнований. Также оценивали мастерство судьи из Хабаровска, Комсомольска-на Амуре.

— Дети, молодежь боролись за медали. Для нас важным было привлечь взрослые пары. Именно поэтому приз губернатора — 50 тысяч рублей разыгрывался между ними, — отметила организатор соревнований Алена Лештаева. — Кубок «Планеты» достался Мейлис Туваков и Марина Ким из города Хабаровска.

Этой паре досталось 14 тысяч рублей, из выделенных губернатором. Оставшиеся 36 тысяч рублей разделили между пятью парами взрослых из Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В группе «Молодежь, стандарт (открытый класс)» все три призовых места забрали Хабаровчане. «Золото» взяли Егор Сидоров и Ксения Тумаева.

— Перед выступлением, мы знали, что у нас есть сильные соперники. Недооценивать их никогда нельзя. Но мы надеялись на то, что займем призовое место, — говорит Егор Сидоров. — Мы вместе с Ксенией танцуем всего четыре месяца, но общий язык нашли довольно быстро. Танцами занимаемся с детства: я — с семи лет, а Ксюша — с девяти.

Надо сказать, что многие свою танцевальную карьеру начинали и с более раннего возраста. Яркий тому пример благовещенец Эмиль Васюхно. 16-летний молодой человек с четырех лет занимается танцами и на сцене чувствует себя более чем уверенно. К слову в паре со своей партнершей Татьяной Овечкиной, они взяли первое место в группе «Молодежь+Взрослые, стандарт (открытый класс).

В целом, если говорить о фаворитах соревнований, то из назвать сложно.

— В основном призовые места выиграли хабаровские и благовещенские пары. Только один кубок ушел в Комсомольск-на-Амуре, — подытожила организатор турнира Алена Лештаева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 апреля 2012 в 16:52
вот организаторам гала-концерта я бы "двойку" поставила:
1. за неработающий гардероб, в котором внезапно кончились номерки после первых 50 зрителей.
2. за 30-минутное опоздание. в 18 только стали запускать в зал, в 18.30 сообственно на импровизированную сцену соизволил выйти косноязычный ведущий.
3. за духоту в зале и дымовые агрегаты, усугубляющие и без того катастрофичное положение с кислородом.
4. за отвратительный звук.
5. за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2012 в 17:30
Цитата
матрёшка пишет:
5. за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.

А говорили, мол именно на таких площадках положено подобные мероприятия проводить.
В прошлом году в ОКЦ было. Вроде ничего)
0 0
Вован
Вован, 16 апреля 2012 в 20:00
>за неработающий гардероб, в котором внезапно кончились номерки после первых 50 зрителей.
Ололо а я успел, просто нужно быть БЫСТРЕЕ, в Рашке выживает быстрейший! :-D

>за 30-минутное опоздание. в 18 только стали запускать в зал
Давка в коридоре была хардкорная

> за духоту в зале и дымовые агрегаты
Удваяю, вспотел как конь

> за отвратительный звук.
В начале думал что нас хотят оглушить :-D

> за неудобные места, с которых не просматривалась танцевальная площадка.
Меня вообще хотел замочить злой чувак, за то что перекрыл ему всё кинцо :-D
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 17 апреля 2012 в 20:45
Цитата
Кубок «Планеты» достался Мейлис Туваков и Марина Ким из города Хабаровска.

как так слющий?
пАчиму кубок Марина и Мейлис достался?
пАчиму ево не завоевал благовещенский пара?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.