Курьеру мошенников вынесли приговор в Приамурье

Пенсионеров пугали историей о попавших в ДТП родственниках
01 марта 2024, 16:48
970
В Благовещенске суд вынес приговор курьеру мошенников. От действий группы, в которой «подрабатывал» амурчанин страдали пенсионеры. В общей сложности пожилые люди лишились около 3 миллионов рублей. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчина вступил в организованную группу, участники которой звонили престарелым гражданам в возрасте от 73 до 92 лет, проживающим на территории Амурской области. Использовали схему о попавших в ДТП родственниках. 

«Под видом оказания помощи и урегулирования вопроса с правоохранительными органами потерпевшим предлагалось заплатить денежные средства. Подготовленные гражданами деньги осужденный забирал, часть из которых присваивал себе, оставшуюся сумму перечислял соучастникам на счета в кредитных организациях. В результате потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,8 миллиона рублей», — сообщает прокуратура.

Благовещенский горсуд признал «курьера» виновным в мошенничестве и приговорил к 7 годам колонии общего режима. Мужчину также обязали вернуть пострадавшим всю сумму ущерба.

Уточняется, что в отношении остальных членов группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, ведется расследование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа