Бомж Катя сбежала из социального приюта

Если она не объявится в ближайшее время, то ее лишат родительских прав
19 апреля 2012, 11:39
2939 11
«Спасибо вам большое. Этот день изменил мою жизнь, — расплакалась на прощание Екатерина Шилина. — Мне не верится, что это происходит со мной. Я столько лет была изгоем, мне вслед кричали — бичиха, дебилка. Сейчас почувствовала себя человеком. В 30 лет жизнь только начинается». Неделю назад корреспонденты АП и члены Общественной палаты привезли выписанную из больницы беспризорницу в белогорский приют «Надежда».

Однако реабилитационный центр не стал для нее надеждой и опорой. На следующий день мать двоих детей получила паспорт, а через пару суток покинула пристанище.

Прическа в жизнь

Мы встречаем Катю из больницы. Шилина вышла полураздетой. В руках прозрачный полиэтиленовый пакет, где уместились только выписка и пара справок о состоянии здоровья. «А как там Саша, его кто-нибудь видел?» — грустные глаза женщины наполнились слезами.

— Да живет и не тужит твой Саша. Ждет тебя в «Надежде». Ты лучше о себе, о детях подумай. Как их назовешь?
— Надо с Сашей посоветоваться.

Сожитель Кати — 34-летний Александр Стасюк — изначально никакого доверия не внушал. При первой встрече женщина рассказала, что шрамы на лице и ожоги от сигарет на ногах — его рук дело. И добавила: «Бьет, значит, любит. Это единственный мой родной человек. Когда он получит паспорт, мы обязательно поженимся».
Что поделаешь — любовь. Ей все статусы покорны.

Изможденный вид Шилиной пугал: отросшие безжизненные волосы, потухшие глаза. Было решено отвести ее в парикмахерскую. Кстати, она и сама не помнит, когда последний раз делала прическу.

По ходу дела парикмахер Алена Куприенко дала клиентке советы, как мыть голову, ухаживать за волосами.
После укладки Катя расплакалась: «Я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Нет, не потому, что плохо. На фоне прически стали заметней шрамы и пигментация на лице, отсутствие передних зубов. А ведь я еще молодая. Мне 30 апреля исполнится 30 лет».

Койко-место ждет

В реабилитационном центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Катю уже ждало койко-место. Комната на четыре кровати, но пока живут здесь три женщины. Как рассказал руководитель «Надежды» Александр Кайзер, кто не работает, тот не ест — у него трудятся даже безногие инвалиды. Есть тренажерный зал, библиотека, баня, столовая, подсобное хозяйство. Для Шилиной тоже занятость имеется, пока она будет привлекаться на хозработы во дворе и столовой. А в будущем может пойти учиться, профессию осваивать. Влюбленная парочка будет жить раздельно, когда законно оформят свои отношения, получат совместное жилье.

— За восемь лет я столько людей повидал, — признается Александр Леонидович. — Многие из моих подопечных стали предпринимателями, профессиональными рабочими и просто хорошими людьми. Поднимается каждый десятый, все зависит от человека. Надо только год продержаться.

Трогательная встреча

А вот и трогательная встреча. Вначале Стасюк не признал в аккуратной Кате прежнюю благоверную — прошел мимо. Его окликнули. «Похудела, похорошела, но для меня ты и раньше была красивой, — признался Александр. — Сделаю документы, получу пенсию по инвалидности, снимем жилье, заберем дочек и увезем их в Израиль. У меня там мама живет, брат и сестра служат в армии. Я уехал оттуда в 13 лет, у меня двойное гражданство. Потерял документы, попался на конопле, меня признали невменяемым. Мама приезжала, меня искала, но не нашла. Если узнает, что я живой, обязательно примчится».

Как заверили нас Стасюк и Шилина, «Надежду» они покидать не собираются. Уйдут, когда встанут на ноги и снимут собственное жилье. Однако на Пасху голубки тихо собрались и испарились. Люди поговаривают, что уже их видели пьяными.
Девочек назвали Алина и Полина

Имена своим детям они так и не дали. Теперь за них документы оформляют сотрудники белогорского отдела опеки и попечительства. Как рассказали эти специалисты, двойняшки будут зваться Алина и Полина Шилины. Недоношенные младенцы идут на поправку, их состояние удовлетворительное. После тщательного обследования врачи выяснили, что пороков сердца, требующих оперативного вмешательства, у девочек нет. На днях они переедут в дом малютки. Если мать не объявится в ближайшее время, не вернется в приют и не начнет заботиться о детях, то через полгода они вынуждены будут подать документы в суд на лишение Екатерины Шилиной родительских прав. 26 апреля Стасюка ждет суд — он обвиняется в грабеже и нанесении телесных повреждений.

— Да не верьте вы ни про какой Израиль, — посоветовали мне в Белогорской администрации. — Стасюк психически больной. Он в Усть-Ивановке периодически лечится. Все это он придумал, чтобы вас разжалобить.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 19 апреля 2012 в 12:19
Без слез не взглянешь :o 30 лет, а выглядит на все 50...
0 0
Катерина
Катерина, 19 апреля 2012 в 12:32
Так может не любовь это вовсе? А тоже психическое заболевание?
0 0
Акуна
Акуна, 19 апреля 2012 в 12:43
Читаю как сериал, честно. Ушла, вернулась. Ушла, вернулась. И любовь на протяжении всего сюжета!
0 0
любофь
любофь, 19 апреля 2012 в 13:16
Несчастные люди...и девочки.рожденные от такой матери не будут здоровы,лучш бы их удочерили норм альные люди...
А посмотрите -какой густой волос у мамашки...А тут и моешь как положено и маски разные и не пью и не курю и нет волос ...
0 0
_SON_
_SON_, 19 апреля 2012 в 13:38
что и следовало ожидать....
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 19 апреля 2012 в 14:05
Похоже эта статья подтверждает что бомж - это состояние души. Жалко конечно.
0 0
wIsT
wIsT, 19 апреля 2012 в 14:44
Дмитрий Олейников,,
ВЫ ПРАВЫ

ОНИ привыкли не чего не делать, они привыкли пить курить и везде валяться, их эта жизнь устраивает , и не чем ты их уже не поменяешь! Единицы становятся на путь исправления!
0 0
gegc
gegc, 19 апреля 2012 в 20:53
Что с ними всё сюсюкаются??????!!!!!!!!! Чем они заслужили столь пристальное внимание??!! СМИ...Сколько этим бездельникам ни помогай, всё толку не будет...правильно, им лишь бы аить, курить, "влюбляться", всё предрешено: парочка вернётся на теплотрассу или куда там, а детей отдадут в детдом, и ни в каком Израиле это чувак не нужен........
0 0
Юлия Филина
Юлия Филина, 20 апреля 2012 в 10:37
Если бы можно было влезть в их душу и узнать что там у них ,видимо это что? сильнее их.
0 0
Трувор
Трувор, 20 апреля 2012 в 10:53
30 лет, ёпа-мама... В Магадан золото мыть или в Красноярск лес валить, а любоф ее шпицрутенами раз 50, для начала...
0 0
Nikki
Nikki, 22 апреля 2012 в 23:02
ни фига се...это её родной волос?? я думала парик...(вот она зависть бабья) :) )))
а по теме, да, дайте Боги, что б её деток люди хорошие удочерили... и что б у них всё хорошо было, и не надо им такой "мамки"....шла бы она лесом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.