-->

Лисицам и енотовидным собакам в Приамурье дадут вакцину от бешенства

Препарат разложат в лесах
27 сентября 2020, 16:49
162
120 тысяч доз вакцины от бешенства приготовили для диких хищников Приамурья — в основном волков, лисиц и енотовидных собак. На следующей неделе препарат начнут раскладывать в местах обитания животных.

— Вакцина будет распределена по 16 районам области, в зависимости от численности основных переносчиков бешенства — волков, лисиц и енотовидных собак. Сейчас идеальное время для раскладки препарата — уже точно не будет жары, для него губительной, и еще нет серьезных заморозков. Для хищников вакцина имеет приятный запах, поэтому «пациенты» легко ее найдут, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Напомним, в прошлом году регион также получил 120 тысяч доз вакцины. Препарат показал свою эффективность: благодаря вакцинации удалось избежать массового заболевания животных бешенством. С начала года в регионе фиксировалось лишь небольшое количество единичных случаев, сообщает пресс-служба управления ветеринарии.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+