Лису с бешенством «поймали» в Приамурье

Карантин введен в Святоруссовке Ромненского округа
17 апреля 2024, 12:53
935
Новый случай бешенства выявлен в Приамурье — в селе Святоруссовка Ромненского округа. Особо опасное заболевание обнаружено у дикой лисицы. На территории населенного пункта введен карантин, сообщает региональное ветуправление. В настоящий момент в очаге заболевания проведены все необходимые в таких случаях мероприятия.

Явно нездоровую лису, которая вела себя неадекватно, обнаружил на своем подворье местный житель. Опасаясь нападения, мужчина убил животное и сразу же сообщил специалистам. Чуть позже в ветеринарной лаборатории у лисицы подтвердили бешенство. 

Коровы, собаки и кошка, живущие на подворье, к счастью, имели прививки. Тем не менее, чтобы исключить все возможные риски, животных вакцинировали повторно. Несколько дней они будут находиться под наблюдением специалистов. 

— К сожалению, в Приамурье сохраняется циркуляция бешенства в природной среде. С начала года это уже третья дикая лиса, у которой подтверждено данное заболевание. Учитывая ситуацию, жителям области следует соблюдать меры предосторожности. Животные, в первую очередь в сельской местности и бывающие в лесах, обязательно должны быть привиты от бешенства. В случае укусов любым животным, даже на вид неопасным, амурчанам необходимо обратиться к врачу и пройти курс экстренной вакцинации, — напомнил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов. 

В случае обнаружения павших животных, а также животных с признаками бешенства или ведущих себя неадекватно, нужно сообщить ветеринарам по телефону: +7 914 5 841 841.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа