1000x90 portamur

Лучшим сельскохозяйственным районом стал Константиновский

Сегодня в Благовещенске чествовали аграриев
25 ноября 2011, 16:41
662
Губернатор Амурской области вручил переходящее знамя губернатора представителям Константиновского района, занявшим первое место среди лучших сельскохозяйственных районов области. Второе и третье место — у Тамбовского и Октябрьского районов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На торжественном мероприятии в ОКЦ были названы лучшие среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянских (фермерских) хозяйств, подразделений по производству продукции растениеводства, ремонтно-технических и снабженческих предприятий, личных подсобных хозяйств, администраций сельских поселений, ученических бригад, также руководители — победители трудовых соревнований. Они награждены почетными дипломами и денежными призами.

Лучшие коллективы сельхозпредприятий области получили новые автомобили. Министерство сельского хозяйства наградило агрофирму «Партизан» Тамбовского района автомобилем «УАЗ Хантер 315196», колхоз «Родина» Константиновского района — автомобилем «Лада 21214», ООО «Том» Октябрьского района — автомобилем «Лада 21310».

Итоги 2011 года — это результат огромной работы всех амурских сельских коллективов. В этом году Амурская область собрала рекордный урожай — намолочено более 1 миллиона 220 тысяч тонн зерновых и сои.

В Приамурье есть успехи и в развитии животноводческой отрасли. Семь хозяйств области закупили 2 560 голов племенного австралийского скота. В следующем году планируется закупить еще шесть тысяч голов. В планах довести поголовье скота мясного направления к 2017 году до 100 тысяч голов.

В этом году на поддержку сельского хозяйства направлено 1,2 млрд. рублей. В 2012 году эта сумма будет не меньше, обещают власти.

Завтра на территории ОКЦ пройдет заключительная ярмарка выходного дня, на которой будет представлена продукция сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.