Маленькой Полине из северного района требуется помощь

У девочки — серьезное заболевание сердца
26 апреля 2012, 14:09
626
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Всех неравнодушных просит откликнуться и спасти ее дочь молодая мама из поселка Сиваки Анастасия Иванишко.

У маленькой Полины сразу три порока сердца. В свои 9 месяцев девочка не может самостоятельно ползать, сидеть и даже держать соску. Ребенку требуется срочная операция в Новосибирске. Е мама едва сдерживает слезы. Им обеим нужна поддержка, обеим тяжело говорить: дочери — из-за болезни, маме — потому что страшно.

Медицинская карта малышки даже больше, чем у мамы. В больничном листе диагноз: сразу три порока сердца. Это болезнь на всю жизнь, которая постепенно обостряется. В последние месяцы семья живет от звонка до звонка.

— В последний раз мы обращались в больницу, потому что у нас усилилось носовое кровотечение. Вечером купаю ребенку перед сном. Ни с того, ни с сего носовое кровотечение, —  рассказывает Анастасия Иванишко.

Месяц назад в больнице Анастасию предупредили: малышке требуется микрохирургическая операция. Дорогостоящую процедуру — только хирургические материалы стоят около 250 тысяч рублей — обещали оплатить по квоте от министерства здравоохранения. Региональный бюджет обеспечит и дорогу в Новосибирский институт патологии кровообращения.

Однако у Анастасии сердце болит за другое: матери-одиночке в чужом городе просто не на что жить. Анастасия не работает — в селе некуда устроиться и не с кем оставить ребенка. Семья живет только на детские пособия. Большая часть денег уходит на оплату поездок в областной центр, чтобы пройти очередное обследование.

— Хуже пока не становится, все в подвешенном состоянии. Так бы ребенок по своим годам развивался, вовсю уже бегал, наверно, — вздыхает Анастасия Иванишко.

У Анастасии давно умерли родители. В доме она живет с младшим братом, который еще учится в школе. Больше помочь некому. В родном селе за судьбу чужого ребенка не болеет никто. Анастасия не ожидает поддержки даже из местной больницы.

Если Полине внезапно станет плохо, здесь помочь ей не сможет никто. В местной больнице всего два врача. И среди них нет ни педиатра, ни кардиохирурга. Скорее всего семье придется ехать в областной центр по железной дороге. А это семь часов пути.

Маленькая семья не теряет надежды. Они уже направили запрос в Новосибирск. Осталось дождаться ответа медиков и отклика от неравнодушных, готовых подарить чужому ребенку жизнь.

Связаться с Анастасией Иванишко можно по телефону 89619567889.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».