Маленькой Полине из северного района требуется помощь

У девочки — серьезное заболевание сердца
26 апреля 2012, 14:09
617
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Всех неравнодушных просит откликнуться и спасти ее дочь молодая мама из поселка Сиваки Анастасия Иванишко.

У маленькой Полины сразу три порока сердца. В свои 9 месяцев девочка не может самостоятельно ползать, сидеть и даже держать соску. Ребенку требуется срочная операция в Новосибирске. Е мама едва сдерживает слезы. Им обеим нужна поддержка, обеим тяжело говорить: дочери — из-за болезни, маме — потому что страшно.

Медицинская карта малышки даже больше, чем у мамы. В больничном листе диагноз: сразу три порока сердца. Это болезнь на всю жизнь, которая постепенно обостряется. В последние месяцы семья живет от звонка до звонка.

— В последний раз мы обращались в больницу, потому что у нас усилилось носовое кровотечение. Вечером купаю ребенку перед сном. Ни с того, ни с сего носовое кровотечение, —  рассказывает Анастасия Иванишко.

Месяц назад в больнице Анастасию предупредили: малышке требуется микрохирургическая операция. Дорогостоящую процедуру — только хирургические материалы стоят около 250 тысяч рублей — обещали оплатить по квоте от министерства здравоохранения. Региональный бюджет обеспечит и дорогу в Новосибирский институт патологии кровообращения.

Однако у Анастасии сердце болит за другое: матери-одиночке в чужом городе просто не на что жить. Анастасия не работает — в селе некуда устроиться и не с кем оставить ребенка. Семья живет только на детские пособия. Большая часть денег уходит на оплату поездок в областной центр, чтобы пройти очередное обследование.

— Хуже пока не становится, все в подвешенном состоянии. Так бы ребенок по своим годам развивался, вовсю уже бегал, наверно, — вздыхает Анастасия Иванишко.

У Анастасии давно умерли родители. В доме она живет с младшим братом, который еще учится в школе. Больше помочь некому. В родном селе за судьбу чужого ребенка не болеет никто. Анастасия не ожидает поддержки даже из местной больницы.

Если Полине внезапно станет плохо, здесь помочь ей не сможет никто. В местной больнице всего два врача. И среди них нет ни педиатра, ни кардиохирурга. Скорее всего семье придется ехать в областной центр по железной дороге. А это семь часов пути.

Маленькая семья не теряет надежды. Они уже направили запрос в Новосибирск. Осталось дождаться ответа медиков и отклика от неравнодушных, готовых подарить чужому ребенку жизнь.

Связаться с Анастасией Иванишко можно по телефону 89619567889.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.