Мамами двойняшек в этом году стали больше 100 амурчанок

Амурстат подготовил интересные факты к доброму празднику
28 ноября 2021, 09:02
1026
В России сегодня встречают один из самых теплых праздников. В последнее воскресенье ноября отмечается День матери. К этой дате специалисты Амурстата подготовили интересные факты о жительницах региона. 

В Амурской области за девять месяцев 2021 года родились 5565 детей. При этом пока «побеждают» мальчики: на свет появились 2900 джентльменов и 2665 юных леди. Счастливыми мамами двойняшек стали 118 женщин. Тройняшки появились у шести амурчанок.  

Как отмечает Амурстат, чаще — в 55% случаев — мамами стали жительницы области в возрасте от 24 до 33 лет. При этом больше трети женщин родили первенцев.

Самый высокий уровень рождаемости в этом году зафиксировали в Шимановске и Благовещенске. Также среди лидеров — Тамбовский, Константиновский, Архаринский, Зейский и Благовещенский районы. Самые низкие показатели — в Свободненском и Тындинском районах.

А вот среди субъектов Дальневосточного федерального округа Приамурье по уровню рождаемости занимает девятое место, опередив только Приморский край и Магаданскую область.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.