1000x90 portamur

Медведев одобрил переход республики Бурятия и Забайкальского края под ведомство Виктора Ишаева

В экономическом развитии регионы всегда тяготели к дальневосточным территориям
11 июля 2012, 09:32
533
11 июля, portamur.ru. Республика Бурятия и Забайкальский край могут попасть под юрисдикцию Министерства по развитию Дальнего Востока, сообщили в аппарате полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.  

Обращение властей этих субъектов одобрено Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Напомним, как сообщал «Порт Амур», парламент Забайкальского края обратился c такой просьбой еще в конце июня.

По мнению полпреда и министра по развитию ДВ Виктора Ишаева, эти регионы всегда в экономическом развитии тяготели к дальневосточным территориям. Кроме того, в задачи созданного Министерства по развитию Дальнего Востока входит координация реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.  

При этом Виктор Ишаев подчеркнул, что за этим решением не последует пересмотр административного деления федеральных округов. «Дальневосточный федеральный округ останется в прежних границах. Республика Бурятия и Забайкальский край так и будут находиться в составе Сибирского федерального округа», — отметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.