Межрегиональное сотрудничество России и Китая в рамках «АмурЭкспо-2024» обсудили в Хэйхэ

Участником события стал мэр Благовещенска Олег Имамеев
27 мая 2024, 12:23
550
Варианты российско-китайского межрегионального сотрудничества в рамках форума «АмурЭкспо-2024» презентовали в Хэйхэ. В событии участвовала делегация правительства Амурской области. На мероприятии побывал мэр Благовещенка Олег Имамеев.

«Мы продолжаем дружить с нашим городом побратимом — Хэйхэ. На протяжении 30 лет сотрудничества между Благовещенском и Хэйхэ мы установили прочные дружественные отношения. Между нашими городами сформировано непрерывное трансграничное взаимодействие в торговле, логистике, туризме, образовании и культуре. Наши администрации находятся буквально в километре друг от друга, и эта близость позволяет нам достигать договоренностей, решать вопросы быстро и эффективно», — подчеркнул Олег Имамеев.

Мэр Хэйхэ Чжао Жунго согласился, что выгодное географическое расположение Хэйхэ и Благовещенска способствуют их дальнейшему развитию.



На мероприятии презентовали инвестпроекты, которые реализуют в Приамурье. В их числе трансграничная канатная дорога, Золотая миля, автомобильный международный мост Благовещенск — Хэйхэ, строительство международного терминала аэропорта. 

Гостям рассказали о возможностях таможенно-логистического комплекса и пригласили китайских партнеров к сотрудничеству.

Как сообщает амурское правительство, заместитель генерального секретаря народного правительства провинции Хэйлунцзян Инь Яньтао подчеркнул значимость проведения АмурЭкспоФорума на двух берегах Амура в год 75-летия установления дипломатических отношений между РФ и КНР. Он отметил, что сотрудничество между приграничными территориями сегодня находится на высоком уровне политики открытости.

«Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения дружбы и добрососедства в различных сферах. С каждым годом наше сотрудничество все больше укрепляется. Благодаря активным культурным, туристическим, экономическим обменам жители городов Благовещенск и Хэйхэ чувствуют себя одной большой семьей. Сформировались уникальные, не имеющие аналогов связи. Наше трансграничное пространство открывает огромный потенциал для развития сотрудничества между нашими странами. Доказательством этому служат совместные мероприятия, в том числе форум «АмурЭкспо», на который уже обратили внимание на самом высоком уровне. В этом году форум собрал много официальных лиц, представителей делового и научного сообщества, общественности и культуры», — сказал заместитель председателя амурского правительства Павел Пузанов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа