Мемориальные доски в честь участников СВО появились в школах Амурской области

Память бойцов увековечили в Благовещенске, Белогорском и Архаринском округах
04 марта 2024, 09:55
863
Память бойцов СВО увековечили в Благовещенске, Белогорском и Архаринском округах. В школах появились мемориальные доски, посвященные участникам СВО.  

Как сообщили в правительстве Амурской области, в Светиловке мемориальную доску посвятили старшему сержанту Виктору Минягину, погибшему в сентябре прошлого года при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции. Он вырос в этом селе и учился в местной школе. Посмертно награжден Орденом Мужества.

— Памятные доски помогают нам не забывать о тех героический поступках, которые совершали наши земляки. Низкий поклон родителям, которые воспитали достойного сына, — сказал глава Белогорского округа Денис Инюточкин.

В школе села Кундур Архаринского округа мемориальную доску посвятили Сергею Трубицыну. Боец исполнял служебный долг в Донецкой Народной республике. Его не стало летом 2022-го. Инициатором создания символа памяти выступил сослуживец Сергея. В церемонии открытия приняли участие родители воина, ученики и педагоги.



В Благовещенске увековечили память выпускника ДВОКУ Павла Горбоконенко. Мемориальная доска появилась на фасаде школы № 10. Павел принимал участие в специальной военной операции с первого дня и был награжден медалью Суворова и орденом Мужества. Благовещенец погиб летом прошлого года, прикрывая свой отряд во время прорыва диверсантов в Белгородской области. 



Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа