1000x90 portamur

Мерседесы пошли строем

По решению судов у Амурской области забирают колесовские автомобили
25 сентября 2009, 09:58
595
Команда экс-губернатора Амурской области Николая Колесова возвращает автомобили Merсеdes-Benz, подаренные региону в период его губернаторства. Накануне решение в пользу члена Совета Федерации Амира Галлямова принял благовещенский горсуд. Вчера арбитраж Татарстана подтвердил законность требований о выплате возглавляемому его сыном Александром Колесовым «КАН-АвтоВАЗу» 8,8 миллионов рублей за подаренный амурскому правительству Merсеdes-Benz S500.

Арбитражный суд Татарстана решил взыскать с казанского ООО «Союз-Сервис» в пользу ООО «КАН-АвтоВАЗ» (дистрибутор АвтоВАЗа в Татарстане) 6,7 миллиона рублей долга и 2,1 миллиона рублей процентов по кредиту, предоставленному в июне 2007 года, — сообщает «КоммерсантЪ — Казань». На эти средства «Союз-Сервис» купил автомобиль Merсеdes-Benz S500, который подарил правительству Амурской области, когда его возглавлял основатель «КАН-АвтоВАЗа», а ныне гендиректор московского ОАО «Концерн радиоэлектронных технологий» Николай Колесов. «С прежним губернатором у нас была устная договоренность, что мы передаем Амурской области автомобиль в дар, поскольку оплаты его на тот момент быть не могло — не было денег. С появлением денег правительство области должно было оплатить автомобиль», — приводит „Ъ“ слова заместителя гендиректора «КАН-АвтоВАЗа» Вадима Максимова.

Автомобиль является залогом по кредиту и должен быть продан для исполнения решения суда. Впрочем, находящийся в Благовещенске Merсеdes останется собственностью правительства области. По словам Максимова, местонахождение спорного Merсеdes-Benz кредитору не известно — это не тот автомобиль, который «стоит в гараже Амурской области» и который «пытаются продать на торгах» (см. „Ъ“ от 30 июля). Залоговый Merсеdes-Benz, как сказал он, «через „Союз-Сервис“ был куплен на деньги „КАН-АвтоВАЗа“ для представительства Амурской области в Москве».

Отношение к судебному решению «Союз-Сервиса» осталось неизвестным — его представители на заседания в арбитраж не являлись, координаты компании в открытых источниках отсутствуют.

Тем временем Амир Галлямов сообщил, что отсуженный им у министерства имущественных отношений Амурской области бронированный Merсеdes-Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов «находится там же, где он находился все это время,— на автостанции в Москве, без документов». При этом Галлямов пояснил, что отозвал свое требование вернуть автомобиль, потому что «за то время, пока длилось разбирательство, автомобиль нашелся» и опроверг заявление Минмимущества о том, что автомобиль все это время находился у него. «Я доволен решением суда, потому что все мои исковые требования были удовлетворены»,— сказал Амир Галлямов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.