Мерседесы пошли строем

По решению судов у Амурской области забирают колесовские автомобили
25 сентября 2009, 09:58
582
Команда экс-губернатора Амурской области Николая Колесова возвращает автомобили Merсеdes-Benz, подаренные региону в период его губернаторства. Накануне решение в пользу члена Совета Федерации Амира Галлямова принял благовещенский горсуд. Вчера арбитраж Татарстана подтвердил законность требований о выплате возглавляемому его сыном Александром Колесовым «КАН-АвтоВАЗу» 8,8 миллионов рублей за подаренный амурскому правительству Merсеdes-Benz S500.

Арбитражный суд Татарстана решил взыскать с казанского ООО «Союз-Сервис» в пользу ООО «КАН-АвтоВАЗ» (дистрибутор АвтоВАЗа в Татарстане) 6,7 миллиона рублей долга и 2,1 миллиона рублей процентов по кредиту, предоставленному в июне 2007 года, — сообщает «КоммерсантЪ — Казань». На эти средства «Союз-Сервис» купил автомобиль Merсеdes-Benz S500, который подарил правительству Амурской области, когда его возглавлял основатель «КАН-АвтоВАЗа», а ныне гендиректор московского ОАО «Концерн радиоэлектронных технологий» Николай Колесов. «С прежним губернатором у нас была устная договоренность, что мы передаем Амурской области автомобиль в дар, поскольку оплаты его на тот момент быть не могло — не было денег. С появлением денег правительство области должно было оплатить автомобиль», — приводит „Ъ“ слова заместителя гендиректора «КАН-АвтоВАЗа» Вадима Максимова.

Автомобиль является залогом по кредиту и должен быть продан для исполнения решения суда. Впрочем, находящийся в Благовещенске Merсеdes останется собственностью правительства области. По словам Максимова, местонахождение спорного Merсеdes-Benz кредитору не известно — это не тот автомобиль, который «стоит в гараже Амурской области» и который «пытаются продать на торгах» (см. „Ъ“ от 30 июля). Залоговый Merсеdes-Benz, как сказал он, «через „Союз-Сервис“ был куплен на деньги „КАН-АвтоВАЗа“ для представительства Амурской области в Москве».

Отношение к судебному решению «Союз-Сервиса» осталось неизвестным — его представители на заседания в арбитраж не являлись, координаты компании в открытых источниках отсутствуют.

Тем временем Амир Галлямов сообщил, что отсуженный им у министерства имущественных отношений Амурской области бронированный Merсеdes-Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов «находится там же, где он находился все это время,— на автостанции в Москве, без документов». При этом Галлямов пояснил, что отозвал свое требование вернуть автомобиль, потому что «за то время, пока длилось разбирательство, автомобиль нашелся» и опроверг заявление Минмимущества о том, что автомобиль все это время находился у него. «Я доволен решением суда, потому что все мои исковые требования были удовлетворены»,— сказал Амир Галлямов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.