Михаил Корнеев останется на свободе

Суд отклонил просьбу следователей изменить меру пресечения для бывшего директора фирмы «Россия»
21 сентября 2010, 13:02
1839 2
Сегодня, 21 сентября, городской суд Благовещенска отказал следователям в просьбе изменить меру пресечения по отношению к генеральному директору фирмы «Россия». Заседание по этому делу проходило в городском суде еще в пятницу, однако окончательное решение фемида вынесла сегодня. До сегодняшнего момента Михаил Корнеев находился под подпиской о невыезде.

С ходатайством об изменении меры пресечения генеральному директору фирмы «Россия» обратились в прокуратуру следователи амурского следственного управления. Основные доводы — Михаил Корнеев имеет возможность повлиять на ход следствия, уничтожив материалы и доказательства, относящиеся к уголовным делам, возбужденным против него. Кроме того, не исключена возможность, что он нарушит подписку о невыезде и уедет из города.

— Михаилу Корнееву предъявлены обвинения по двум тяжким статьям, по которым ему грозит до 10 лет, и по 1 средней — до 6 лет. Поэтому, понимая, что ему может грозит реальный срок, он может скрыться, не дожидаясь решения суда, — заявил следователь Сергей Третьяк.

Представитель защиты Анатолий Шахов попросил оставить своего клиента на свободе: он представил суду медицинскую справку о том, что у Михаила Корнеева проблемы со здоровьем — больное сердце. По словам адвоката, с 18 сентября Михаил Корнеев не является гендиректором фирмы (должность заняла Марина Соловьева), а значит, лишен возможности производить манипуляции с документацией компании. Кроме того, адвокат представил суду документы, свидетельствующие о том, что налоговая инспекция дала отсрочку фирме на погашение долгов до конца года, а в ближайшее время в компании ожидают поступление транша.

Заслушав доводы сторон, суд оставил ходатайство следователей без удовлетворения. Представители прокуратуры в течение 3-х дней изучат решение на предмет законности, и, возможно, воспользуются правом на обжалование решения в суде вышестоящей инстанции. 

Представитель дольщиков Алексей Хорошевский (третья сторона) отметил, что решением суда удовлетворен, так как «заключение под стражу Михаила Корнеева решить проблемы дольщиков никак бы не помогло».

Напомним, в пятницу стало известно о том, что в отношении генерального директора фирмы «Россия» и депутата Законодательного собрания Амурской области возбуждено четвертое уголовное дело. Следователи подозревают руководителя «России» в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Кроме того, уголовные дела возбуждены по статьям: неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере; присвоение, совершенное в крупном размере и особо крупном размере; невыплата заработной платы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 21 сентября 2010 в 13:27
Невесел Михаил Владимирович на фото, ох невесел...
0 0
И.К.С.
И.К.С., 21 сентября 2010 в 15:15
ну ты даешь.....кто ж его посадит? - он же памятник...(небось судья рассматривающий дело тоже либо вкладчица, либо дольщица)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».