Минфин предложил снизить долю содержания спирта в мороженом

С инициативой ограничить торговлю продуктом выступало Приамурье
29 ноября 2023, 19:47
936
В России предлагают снизить предельное содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах. Законопроект опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что крепость алкогольного мороженого не должна будет превышать крепости кваса, ароматических или пряных сиропов – 1,2 процента. Сейчас она достигает 7-10 процентах, как в слабоалкогольных напитках, сообщает «Российская газета»

Распространение алкогольного мороженого не ограничено, поскольку этот продукт входит в перечень товаров, исключенных из списка спиртосодержащей продукции. Потому такой десерт не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка. 

«В результате алкогольное мороженое может свободно продаваться в парках и вблизи детских учреждений. Ограничений, запрещающих продажу подобных десертов детям и подросткам, нет», — отмечают в минфине.

Ранее идею ограничить продажу мороженого с алкоголем предлагало министерство экономразвития и внешних связей Амурской области. Инициативу поддержали в Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками, Минздраве России и Союзе мороженщиков. Амурскую инициативу поддержал также депутат Госдумы и лидер движения «Трезвая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа