Министерство по развитию Дальнего Востока не будет «подавлять» другие властные структуры

В перспективе свои учреждения развития могут появиться и в других федеральных округах
05 июня 2012, 20:12
882 4
Министерство по развитию Дальнего Востока претендует лишь на участие в согласовании, финансировании и координации федеральных дальневосточных программ, при этом другие федеральные ведомства (в том числе Минрегион и полпредство) продолжат работать в регионе в прежнем режиме. Об этом заявил РИА Новости министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктор Ишаев.

«Я не исключаю, что в перспективе у нас будет восемь таких министерств (подобных дальневосточному министерству). Если образуется восемь министерств — это не значит, что не будет Минрегиона, ведь восемь территорий не могут идти кто куда, должна быть единая государственная политика. Я не претендую на разработку программ — я претендую на участие в согласовании, финансировании, на координацию и реальное направление программы на территорию. Наши функции никак не пересекаются», — сказал Ишаев.

Он добавил, что министерство должно обеспечить выполнение всего множества программ по развитию Дальнего Востока — и федеральных, и региональных, и отраслевых, и программ корпораций, которые разобщены и не решают общей задачи.

По словам Ишаева, есть своя ниша и у полпредства президента в ДВФО, которое он возглавляет.

«Полпредство будет работать, как работало, но усиливать направления по внутренней политике, контрольным направлениям, координацию правоохранительных органов — это дополняет задачи, стоящие перед министерством», — говорит Ишаев.

Фото: kp.ru.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 22:05
Еще одна дармоедская,бестолковая контора.
0 0
Трувор
Трувор, 06 июня 2012 в 08:13
Цитата
артур цырыбко пишет:
Еще одна дармоедская,бестолковая контора.
Рыба с головы гниёт...
0 0
Фермер
Фермер, 06 июня 2012 в 09:21
Не ну это ПОПЫТКА что-то изменить на Дальнем Востоке! Давайте немного погодим :oops:
0 0
За ногу
За ногу, 06 июня 2012 в 10:18
Фермер,
согласен, министерство может конечно оказаться бестолковым и беспомощным, но наблюдая за Ишаевым вряд ли.
полномочия и финансирования и контроль со стороны структуры появится 100%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.