Министр обороны России Сергей Шойгу отмечает 58-летие

Актрисе Любови Полищук сегодня могло бы исполниться 64 года
21 мая 2013, 08:34
1114

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР. После окончания в 1977 году Красноярского политехнического института по специальности инженер-строитель, Сергей работал в строительных трестах Красноярска, Кызыла, Ачинска, Саяногорска и Абакана, за 11 лет прошел путь от мастера до управляющего трестом. 

В 1988 году он начал работу в партийном аппарате, а через два года уехал в Москву, где получил пост заместителя председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству.

Ещё будучи строителем, вместе с группой энтузиастов Шойгу создавал добровольные спасательные отряды, которые выезжали в районы стихийных бедствий. В 1991 году по его инициативе был создан Российский корпус спасателей, где он стал председателем. Буквально с первых дней работы Корпуса для повышения оперативности и эффективности реагирования Шойгу принимает решение о создании спасательных отрядов по всей России, и вскоре Корпус был преобразован в Комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

Осенью 1991 года Шойгу был назначен на пост председателя Госкомитета РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он руководил спасательными операциями в Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Боснии, Сербии и Косово, направлял работы по ликвидации последствий стихийных бедствий в различных районах России. Он участвовал в урегулировании вооруженных конфликтов в Северной и Южной Осетии, Абхазии, Ингушетии и Грузии. 

В 1994 году Госкомитет был преобразован в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и ему были переданы функции Госкомчернобыля и Комитета по проведению подводных работ особого назначения. Руководителем нового Министерства был назначен Сергей Кужугетович.

Бессменным руководителем Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ (МЧС РФ) Шойгу оставался до мая 2012 года. Ему принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех постсоветских политиков страны министерского ранга: он беспрерывно возглавлял федеральный орган по чрезвычайным ситуациям более 20 лет. 

С 11 мая 2012 года Сергей Кужугетович занимает пост Губернатора Московской области.

Шойгу — кандидат экономических наук. Заслуги Сергея Кужугетовича оценены высоко: он награжден многими орденами и медалями не только России, но и других государств, является лауреатом различных наград и премий. Герой России, Генерал армии и Заслуженный спасатель Шойгу поддерживает себя в прекрасной физической форме. Он занимается спортом — особенно любит футбол и хоккей. Еще очень любит путешествовать, но отдыхает только в России, в своих родных краях, в Саянах. Губернатор женат, имеет двух дочерей.

6 ноября 2012 года назначен министром обороны Российской Федерации вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова. По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, Шойгу к назначению министром обороны рекомендовал Дмитрий Медведев.

* * *

Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске, в простой рабочей семье. 

В 16 лет девушка отправилась в Москву поступать в театральный институт. Поступить смогла во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Там Любовь познакомилась со студентом мастерской Валерием Макаровым, с которым они поженились. Закончили учебу в 1967 году и поехали в Омск, где работали в филармонии.

В 1972 году у них родился сын Алексей, но, когда ему исполнилось четыре года, супруги расстались.

Через некоторое время Полищук пригласили в мюзик-холл в Москву. Там она исполняла главную роль в спектакле «Красная стрела». В 1977 году актриса впервые снялась в кино в фильме «12 стульев», сыграла небольшой эпизод вместе с Андреем Мироновым. Ее заметили и стали приглашать сниматься. 

В 1979 году актриса начала работать в Московском театре миниатюр. Там она играла в популярнейших спектаклях – «Хармс! Чармс! Шардам!», «Здравствуйте, Ги де Мопассан», «Принцип Питера», «Хроника широко объявленной смерти».

В это же время Любовь познакомилась с художником Сергеем Цигалем. Сначала они жили втроем с сыном Алексеем, а через год в семье родилась дочка Маша. Брак оказался удачным, крепким, дружным. 

В 1980-е годы Полищук активно снималась в кино. С ее участием вышли фильмы «Эзоп», «Тайна «Черных дроздов»», «Змеелов», «Если можешь, прости…», «Любовь с привилегиями», «Интердевочка». 

В период с 1989 по 1995 годы Полищук работала в театре «Школа современной пьесы» и одновременно играла в частных московских театрах и антрепризах. В 1990-е годы Полищук много снималась в кино. На это время пришелся пик ее популярности. В 1994 году она стала Народной артисткой России.

В период с 2004 по 2006 год Любовь Полищук снималась в сериале «Моя прекрасная няня». В это время она уже очень тяжело болела.

Ее великолепная пластика, актерский талант, блистательный юмор, потрясающая энергетика всегда привлекали любовь зрителей. 

28 ноября 2006 года Любови Полищук не стало.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.