-->

Минсельхоз Приамурья опасается подделки семян

Нарушителей пока не обнаружили, но риск есть
17 марта 2015, 12:49
685 1
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области появился риск появления фальсифицированных и низкокачественных семян. В министерство сельского хозяйства чуть ли не каждый день обращаются сомнительные компании, которые предлагают свою сельскохозяйственную культуру под посев.. 

Причина появления таких организаций проста: импортные семена кукурузы и подсолнечника подорожали вдвое, в то время как отечественные производители подняли цены только на 20-30 %. В связи с этим значительно вырос спрос на качественные отечественные семена. Но как раз в качестве продукции некоторых поставщиков амурские аграрии всерьез сомневаются. 

— Прежде чем заключить договор с новым поставщиком, мы обязаны проверить его продукцию на урожайность и заболеваемость. Для этих нужд у нас в области работает пять государственных испытательных участков. Проверяют даже семена тех поставщиков, которые уже хорошо себя зарекомендовали, — поясняет начальник управления растениеводства и земледелия амурского минсельхоза Александр Седых.

По словам начальника управления растениеводства, смело доверять можно лишь трем компаниям: ОАО «Амурские семена», ОАО «Дальагролига» и ОАО «Кубанские семена»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 17 марта 2015 в 15:19
Цитата
сомнительные компании, которые предлагают свою сельскохозяйственную культуру под посев..
Госнаркоконтроль не одобряет :no:  :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+