Минстрой Амурской области попросил на год заморозить деятельность двух региональных застройщиков

В их отношении введена процедура наблюдения
22 августа 2014, 15:58
1315
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Минстрой Амурской области просит на год приостановить деятельность двух региональных фирм-застройщиков — ООО «Горизонт» и ООО «Новый экономический проект», сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Основанием для такого шага стало то, что в их отношении введена процедура наблюдения, обычно применяемая в делах о банкротстве (в отношении ООО «Горизонт» — до 27 августа 2014 года, в отношении ООО «Новый экономический проект» — до 5 ноября 2014 года).

Кроме того, предприятия не исполняли нормативные отраслевые правовые акты, задерживали сроки сдачи объектов и документации, не соблюдали нормативы финансовой устойчивости и так далее.

Напомним, ранее амурский Минстрой давал «НЭПу» и «Горизонту» срок до 30 сентября, чтобы те устранили нарушения. Прокуратура находила в договорах фирм с дольщиками пункты, ущемляющие права клиентов: компания оставила за собой право без предупреждений и компенсаций затягивать сроки строительства на три месяца. Материалы планировалось передать органам следствия.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+