«МК на Амуре» собрал коллекцию смешных объявлений

Письма от Карлсона и туалетный гнев
20 июня 2013, 20:12
10769 1
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Каждый день мы непременно сталкиваемся с ними повсюду. Они предупреждают о чем-то, призывают или зазывают. Они бывают гневными, бранными, полными возмущения или негодования. Случается, что они вызывают недоумение или ставят в тупик. Но все же объявления выполняют главное свое предназначение — доносят до адресата необходимую информацию. Пусть иногда и в неоднозначной форме. Корреспондент «МК на Амуре», побывав в командировках в разных уголках области, собрала коллекцию интересных и очень информативных объявлений.

Лестница по рецепту

«Магазин «Платье мужское, дамское и детское» помещался под огромной вывеской, занимавшей весь двухэтажный дом. На вывеске были намалеваны десятки фигур: желтолицые мужчины с тонкими усиками, в шубах с отвернутыми наружу хорьковыми полами, дамы с муфтами в руках, коротконогие дети в матросских костюмчиках, комсомолки в красных косынках и сумрачные хозяйственники, погруженные по самые бедра в фетровые сапоги. Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: «Штанов нет». «Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам». Гениальные Ильф и Петров, говоря от лица великого комбинатора Остапа Бендера, лишь одним этим эпизодом обозначили неисчерпаемую для шуток и острот тему. И посейчас поводов улыбнуться предостаточно.

Все начинается с подъезда. Пожалуй, нет места, более удобного для размещения информации, обличающей и даже… угрожающей. Мало того, что найдет своего адресата, но еще и поставит его в неудобное положение перед другими жильцами. В своем подъезде обнаружила очень гневное послание (орфография и пунктуация авторов всюду сохранены): «Бомжи! Если еще раз увидем Вас в этом доме, будем бидь очень сильно! А ты урод который жил на крыше вообще ноги поломаем!» Точка кипения достигла апогея — у автора даже не хватило слов, чтобы выразить свое негодование.  

И оно понятно — всю прошлую зиму на нашем техническом этаже действительно жил бомж. Сначала тихо-мирно. Но потом, очевидно, бедолаге захотелось домашнего уюта. Он стал трапезничать исключительно при свечах, сушить свое нехитрое, но «ароматное» тряпье на перилах, а потом и вовсе завел привычку водить к себе в гости приятелей. Обращения в полицию не дали результата — каждый раз бродяга, подобно бумерангу, возвращался из отделения «домой». Какими методами авторам объявления удалось выселить жильца, не ясно. Но, возможно, грозное «бидь» сделало свое дело. Бомж больше не появляется.

Наш дом, впрочем, подвергался и более серьезным атакам. Очередное объявление: «Уважаемые жильцы подъезда № 3 дома на Пушкина … !!! Вчера, возвращаясь с корпоратива, я, Карлсон, задел винтом и нечаянно обрушил вентиляционный коллектор. Вам стоит принять какие-то меры для восстановления этого грандиозного сооружения, дабы наш дом служил нам как можно дольше. Особенно, я думаю, стоит побеспокоиться жильцам девятого этажа, им вообще хана, не буду печатать фото того, что у них на крыше творится, — там у меня заглох мотор и я упал…» Фото, к слову, все же прилагалось — руины коллектора предстали на нем во всей красе. Хорошо, что Карлсон-разрушитель оказался честным малым. Через какое-то время коллектор восстановили.

Благородство не чуждо и обитателям других домов. Вот очень милое: «Внимание! Спасибо, что вернули двери на 12 этаже. А где стекла? Убедительная просьба — верните и стекла. Заранее благодарим!» Совсем как мечтал Остап — прилично и благородно, граждане довольные расходятся по домам. За стеклами.

Сообщение, напоминающее о живительной силе ступеней: «Подходя к лифту, вспомните, что существует лестница! Ходите по лестнице! Лифт не прибавляет здоровья, лестница — ЛЕЧИТ!»

Животрепещущей на все времена остается тема чистоты в подъездах. В одном из благовещенских домов, судя по всему, живет очень решительный хирург: «Уважаемые посетители подъезда! За совершение здесь акта мочеиспускания будет совершен отлов и ампутирование орудия этого самого акта!» Наболело, что и говорить.

Туалетный гнев

Кстати, отдельного внимания заслуживают объявления в общественных туалетах. Кажется даже, что это какой-то особенный фольклор — проблемы-то в этих местах водятся деликатные, сокровенные, соответственно, и язык должен быть подобающим. И амурчане умеют правильно подобрать слова. Вот что обнаружилось в женском туалете краностроительного завода «Бурея-кран», что в поселке Новобурейском: «Уважаемые женщины!!! Ершик в кабинке стоит не для красоты». А это уже не просто намек, а философия: заставляет задуматься над сутью вещей.

Но вот в здании единой службы по уборке дорог и благоустройству Белогорска работают отнюдь не философы, а суровые реалисты: «На унитаз ногами не вставать. У нас не цирк». Как-то сразу опускает на бренную землю. Можно найти и объявления примерно такого же толка, но уже с описанием всех ужасных последствий туалетной акробатики: «Вставать ногами на унитаз не только безнравственно, но и очень опасно. Бывали случаи, когда нога соскальзывала, и осколки грязного кафеля входили в задницу, как в масло. Люди! Мучительная смерть от столбняка не стоит вашей невежественности!» Фантазия, достойная пера Стивена Кинга. Зато искренне!

В Райчихинске сообщение в дамской комнате местной администрации носит назидательный характер: «Уважаемые женщины! Пожалуйста, и в туалете поддерживайте тот гламурный вид, с коим вы расхаживаете по администрации. Не забывайте пользоваться ершиком и освежителем воздуха. Пожалейте тех, кто заходит после вас!» В одном из сел Мазановского района к проблеме подошли более радикально: «Убедительная просьба!!!!! Смывайте унитаз за собой!!!!!» В смысле — совсем утилизировать?

А вот сообщение, автора которого после прочтения становится искренне жаль: «Дорогой пользователь уборной! Прежде чем зайти и погрузиться в нирвану — проверь наличие бумажки в спецотделении!!! Спасать вас уже сил нет!»

«Туалетную» тему достойно завершает просто крик души: «Запрещается!!! Мыть в раковинах ноги, волосы, фрукты, овощи!» Но это, пожалуй, больше относится к парадоксальным сообщениям, логика которых зачастую оставляет желать лучшего. Как и это прекрасное объявление: «Сливать воду в унитаз, исключительно вертикально вверх! (нежно)».

Простые парадоксы


Житейские парадоксы окружают нас повсюду. Есть они и в объявлениях в том числе. Достаточно только оглядеться по сторонам внимательней. Например, радостное сообщение на дверях одного из благовещенских канцелярских магазинов: «15.04.12 г. магазин «Школьник» не работает. Христос Воскрес!»

На месте благовещенского Шадринского собора можно увидеть следующее утверждение: «Святое место! Распитие спиртных напитков запрещено!». Просто интересно, святое место — это юридически закрепленный термин?

Объявление на одном из катков областного центра, расположенном неподалеку от Набережной, переворачивает все представления обывателя о законах физики: «Катание на ногах запрещено!»

Во внутреннем помещении общественно-культурного центра в Благовещенске на огромных и явно тяжеленных воротах, ведущих на сцену (очевидно, для декораций), можно прочесть предостережение: «Внимание! Ворота не открывать! ПАДАЮТ!» Тут не то чтобы открывать — и подходить к ним расхотелось… Парадоксальное предупреждение было замечено в одном поселковом медпункте: «Осторожно! День медработника!». Ну что, кому еще хочется сделать прививку или измерить давление?

Отличились и наши друзья из Поднебесной — китайские рабочие со стройки возле торгового центра XL оставили послание на ломаном русском: «Перед вороты нельзя стоят машины».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 21 июня 2013 в 07:56
Тоже вспомнила два интересных:
служебный вход в рентген кабинет был помечен табличкой "Фукусима". И в стоматологии в туалете : Уважаемые тра-ля-ля! Вне зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов - смывайте за собой. Если достигнутый результат превзошел ваши ожидания - воспользуйтесь ершиком".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.