«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области
30 ноября 2009, 14:15
448
В завершившемся чемпионате Приамурья по баскетболу соревновались только благовещенские команды. Другие города и районы области из-за финансовых проблем не смогли прислать своих представителей.

У женщин вне конкуренции были спортсменки БГПУ, которые были на голову сильнее своих соперниц, одерживая победы с преимуществом в 40-50 очков.

— Наши девчата уже много лет выступают в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока и имеют огромный игровой опыт, — объясняет причину превосходства команды БГПУ наставница победительниц Елена Яворская. — Кроме того, сказываются результаты той большой работы, которую мы постоянно проводим. Если девочки из других вузов города занимаются 3 раза в неделю, то у наших баскетболисток тренировки проходят каждый день, а перед соревнованиями мы переходим на двухразовые занятия.

У мужчин борьба за чемпионское звание оказалась гораздо напряженнее. К заключительному туру без потерь подошли 2 команды — «Аметис» и «Мохаммед Али» — которые в личном споре выявили сильнейшую команду Амурской области.

Перед матчем многие расценивали шансы «Аметиса» на победу выше. Если в первых играх они «выносили» почти всех своих соперников в «одну калитку», то «алийцам» каждая победа давалась с большим трудом, и их преимущество исчислялось лишь несколькими очками. Однако финальный матч еще раз подтвердил, что прошлые заслуги никакого значения на площадке не имеют.

Борьба по существу была только в первой половине игры. К большому перерыву «Мохаммед» вел с разницей в 5 очков. А после отдыха счет начал увеличиваться, как на дрожжах, и в итоге составил почти 30 очков.

— У нас в команде сегодня играло только 2 человека из основного состава, а остальные — молодежь, — рассказал после игры тренер «Аметиса» Юрий Кретов. — Для себя мы уже давно все доказали, и сейчас нам нужно воспитывать молодых игроков. Ради этого мы и рискнули званием чемпионов области. Мне понравилось, как сегодня играли мои ребята, но, конечно, сказался недостаток опыта. Пока были силы, ребята боролись на равных, а потом на фоне усталости стали делать много ошибок. К тому же, мы играли практически одной пятеркой, а у соперников же было 10 равноценных игроков.

Впереди сильнейшую мужскую баскетбольную команду Приамурья ждут серьезные испытания. 6-7 декабря в спорткомплексе АмГУ пройдет очередной тур дальневосточной Ассоциации студенческого баскетбола. «Аметис» проведет 2 матча: с командами Хабаровской академии экономики и права и с Дальневосточным госуниверситетом, который сейчас идет на втором месте следом за благовещенцами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.