«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области
30 ноября 2009, 14:15
422
В завершившемся чемпионате Приамурья по баскетболу соревновались только благовещенские команды. Другие города и районы области из-за финансовых проблем не смогли прислать своих представителей.

У женщин вне конкуренции были спортсменки БГПУ, которые были на голову сильнее своих соперниц, одерживая победы с преимуществом в 40-50 очков.

— Наши девчата уже много лет выступают в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока и имеют огромный игровой опыт, — объясняет причину превосходства команды БГПУ наставница победительниц Елена Яворская. — Кроме того, сказываются результаты той большой работы, которую мы постоянно проводим. Если девочки из других вузов города занимаются 3 раза в неделю, то у наших баскетболисток тренировки проходят каждый день, а перед соревнованиями мы переходим на двухразовые занятия.

У мужчин борьба за чемпионское звание оказалась гораздо напряженнее. К заключительному туру без потерь подошли 2 команды — «Аметис» и «Мохаммед Али» — которые в личном споре выявили сильнейшую команду Амурской области.

Перед матчем многие расценивали шансы «Аметиса» на победу выше. Если в первых играх они «выносили» почти всех своих соперников в «одну калитку», то «алийцам» каждая победа давалась с большим трудом, и их преимущество исчислялось лишь несколькими очками. Однако финальный матч еще раз подтвердил, что прошлые заслуги никакого значения на площадке не имеют.

Борьба по существу была только в первой половине игры. К большому перерыву «Мохаммед» вел с разницей в 5 очков. А после отдыха счет начал увеличиваться, как на дрожжах, и в итоге составил почти 30 очков.

— У нас в команде сегодня играло только 2 человека из основного состава, а остальные — молодежь, — рассказал после игры тренер «Аметиса» Юрий Кретов. — Для себя мы уже давно все доказали, и сейчас нам нужно воспитывать молодых игроков. Ради этого мы и рискнули званием чемпионов области. Мне понравилось, как сегодня играли мои ребята, но, конечно, сказался недостаток опыта. Пока были силы, ребята боролись на равных, а потом на фоне усталости стали делать много ошибок. К тому же, мы играли практически одной пятеркой, а у соперников же было 10 равноценных игроков.

Впереди сильнейшую мужскую баскетбольную команду Приамурья ждут серьезные испытания. 6-7 декабря в спорткомплексе АмГУ пройдет очередной тур дальневосточной Ассоциации студенческого баскетбола. «Аметис» проведет 2 матча: с командами Хабаровской академии экономики и права и с Дальневосточным госуниверситетом, который сейчас идет на втором месте следом за благовещенцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».