-->

«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области
30 ноября 2009, 14:15
511
В завершившемся чемпионате Приамурья по баскетболу соревновались только благовещенские команды. Другие города и районы области из-за финансовых проблем не смогли прислать своих представителей.

У женщин вне конкуренции были спортсменки БГПУ, которые были на голову сильнее своих соперниц, одерживая победы с преимуществом в 40-50 очков.

— Наши девчата уже много лет выступают в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока и имеют огромный игровой опыт, — объясняет причину превосходства команды БГПУ наставница победительниц Елена Яворская. — Кроме того, сказываются результаты той большой работы, которую мы постоянно проводим. Если девочки из других вузов города занимаются 3 раза в неделю, то у наших баскетболисток тренировки проходят каждый день, а перед соревнованиями мы переходим на двухразовые занятия.

У мужчин борьба за чемпионское звание оказалась гораздо напряженнее. К заключительному туру без потерь подошли 2 команды — «Аметис» и «Мохаммед Али» — которые в личном споре выявили сильнейшую команду Амурской области.

Перед матчем многие расценивали шансы «Аметиса» на победу выше. Если в первых играх они «выносили» почти всех своих соперников в «одну калитку», то «алийцам» каждая победа давалась с большим трудом, и их преимущество исчислялось лишь несколькими очками. Однако финальный матч еще раз подтвердил, что прошлые заслуги никакого значения на площадке не имеют.

Борьба по существу была только в первой половине игры. К большому перерыву «Мохаммед» вел с разницей в 5 очков. А после отдыха счет начал увеличиваться, как на дрожжах, и в итоге составил почти 30 очков.

— У нас в команде сегодня играло только 2 человека из основного состава, а остальные — молодежь, — рассказал после игры тренер «Аметиса» Юрий Кретов. — Для себя мы уже давно все доказали, и сейчас нам нужно воспитывать молодых игроков. Ради этого мы и рискнули званием чемпионов области. Мне понравилось, как сегодня играли мои ребята, но, конечно, сказался недостаток опыта. Пока были силы, ребята боролись на равных, а потом на фоне усталости стали делать много ошибок. К тому же, мы играли практически одной пятеркой, а у соперников же было 10 равноценных игроков.

Впереди сильнейшую мужскую баскетбольную команду Приамурья ждут серьезные испытания. 6-7 декабря в спорткомплексе АмГУ пройдет очередной тур дальневосточной Ассоциации студенческого баскетбола. «Аметис» проведет 2 матча: с командами Хабаровской академии экономики и права и с Дальневосточным госуниверситетом, который сейчас идет на втором месте следом за благовещенцами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+