Молодая картошка и патиссоны с грядки: в Благовещенске начали продавать домашние овощи

Журналист «Порт Амура» ознакомился с ценами на первый урожай
21 июля 2019, 13:18
4713
В самый разгар летнего сезона в Благовещенске на ВДНХ прилавки пестрят овощами с грядки и ягодой с куста. Горожане продают излишки того, что выращивали на собственных огородах.



За килограмм огурцов и молодого картофеля в среднем продавцы просят от 50 до 100 рублей. В малосольном виде цена огурцов стартует уже от 100 рублей за пластиковый контейнер.   

За 100 рублей также можно унести домой килограмм репчатого лука. Стоимость килограмма моркови и патиссонов в два раза меньше. А вот за килограмм баклажанов и сладкого перца придется отдать 150 рублей.



К слову, продавцы в этом году сетуют, что урожай перца и баклажанов не очень хороший. Всему виной — дождливое лето.

В большом количестве на прилавках представлено разнообразной зелени, которую предлагают приобрести пучками. Так, листья салата, щавеля и базилика обойдутся в 30 рублей.



Также в продаже появились мед и домашнее варенье. За липовый и амурский бархат просят 350 рублей за килограмм. За баночку 0,25 земляничного, клубничного и варенья из жимолости — в среднем 250 рублей. Кстати, некоторые продавцы стараются приукрасить свой товар, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Так, благовещенка Виктория обернула крышечки баночек в ткань и украсила их яркими наклейками. Говорит, что горожане подходят, интересуются. Для них в диковинку, что на ВДНХ можно встретить такую красоту.



Также можно полакомиться и не переработанной ягодой. Стакан малины стоит 200 рублей, смородины 100 рублей и вишню отдают за 70 рублей.



Появились на прилавках и первые грибы. Лисичками, собранными в амурских лесах, можно побаловать себя за 150 рублей. Столько продавцы просят за небольшую чашку «рыжих». 



Кроме того, на сельхозрынке представлен большой ассортимент срезанных и горшечных цветов. Их стоимость стартует от ста рублей. Совершенно безвозмездно одна из амурчанок отдает «букет» котят. Правда, уточняет, что руки у владельца должны быть добрые.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.