«Молодежь, участвуя в таких флэш-мобах, постигает историю»

Вчера сотни свечей зажглись в память о победе над милитаристской Японией и окончании второй мировой войны
03 сентября 2009, 09:29
468
Опасения организаторов не оправдались: дождь не помешал благовещенцам собраться на площади Победы для того, чтобы почтить память павших в войне земляков. Приготовленных 500 свечей на всех не хватило. Люди, среди которых было много юношей и девушек 14-20 лет, тянулись к площади непрерывными ручейками. После произнесения торжественных речей и минуты молчания колонна двинулась возлагать свечи около Стены памяти. 

— Я думаю, такие акции нужны, чтобы воспитывать у молодежи чувство патриотизма. Признаюсь, я сам не знал об этих фактах истории. Хорошо, что подключается молодежь, участвует в таких акциях, вроде флэш-мобов, и в такой интересной форме постигает историю, — поделился впечатлениями наш блоггер Александр Баля.

2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции перед союзными державами. Война с Японией закончилась. Сегодня в двадцати шести населенных пунктах Амурской области и округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР есть могилы советских солдат, в которых похоронены 917 человек. 

По замыслу организаторов, акция станет ежегодной. В следующем году Россия будет праздновать юбилей — 65 лет со дня окончания II-й мировой войны, и масштаб следующей акции обещает быть шире. 

— Возможно, мы будем проводить в следующей раз совместную акцию с Китайской народной республикой. По крайней мере, предпосылки для этого есть, — рассказал о планах один из организаторов председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Победа над милитаристской Японией — заслуга наших солдат, и они же освобождали и китайскую республику. И китайцы нам благодарны. 

 
 
 
 
 
 
ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за любезно предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.