«Молодежь, участвуя в таких флэш-мобах, постигает историю»

Вчера сотни свечей зажглись в память о победе над милитаристской Японией и окончании второй мировой войны
03 сентября 2009, 09:29
496
Опасения организаторов не оправдались: дождь не помешал благовещенцам собраться на площади Победы для того, чтобы почтить память павших в войне земляков. Приготовленных 500 свечей на всех не хватило. Люди, среди которых было много юношей и девушек 14-20 лет, тянулись к площади непрерывными ручейками. После произнесения торжественных речей и минуты молчания колонна двинулась возлагать свечи около Стены памяти. 

— Я думаю, такие акции нужны, чтобы воспитывать у молодежи чувство патриотизма. Признаюсь, я сам не знал об этих фактах истории. Хорошо, что подключается молодежь, участвует в таких акциях, вроде флэш-мобов, и в такой интересной форме постигает историю, — поделился впечатлениями наш блоггер Александр Баля.

2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции перед союзными державами. Война с Японией закончилась. Сегодня в двадцати шести населенных пунктах Амурской области и округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР есть могилы советских солдат, в которых похоронены 917 человек. 

По замыслу организаторов, акция станет ежегодной. В следующем году Россия будет праздновать юбилей — 65 лет со дня окончания II-й мировой войны, и масштаб следующей акции обещает быть шире. 

— Возможно, мы будем проводить в следующей раз совместную акцию с Китайской народной республикой. По крайней мере, предпосылки для этого есть, — рассказал о планах один из организаторов председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Победа над милитаристской Японией — заслуга наших солдат, и они же освобождали и китайскую республику. И китайцы нам благодарны. 

 
 
 
 
 
 
ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за любезно предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.