«Молодежь, участвуя в таких флэш-мобах, постигает историю»

Вчера сотни свечей зажглись в память о победе над милитаристской Японией и окончании второй мировой войны
03 сентября 2009, 09:29
481
Опасения организаторов не оправдались: дождь не помешал благовещенцам собраться на площади Победы для того, чтобы почтить память павших в войне земляков. Приготовленных 500 свечей на всех не хватило. Люди, среди которых было много юношей и девушек 14-20 лет, тянулись к площади непрерывными ручейками. После произнесения торжественных речей и минуты молчания колонна двинулась возлагать свечи около Стены памяти. 

— Я думаю, такие акции нужны, чтобы воспитывать у молодежи чувство патриотизма. Признаюсь, я сам не знал об этих фактах истории. Хорошо, что подключается молодежь, участвует в таких акциях, вроде флэш-мобов, и в такой интересной форме постигает историю, — поделился впечатлениями наш блоггер Александр Баля.

2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции перед союзными державами. Война с Японией закончилась. Сегодня в двадцати шести населенных пунктах Амурской области и округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР есть могилы советских солдат, в которых похоронены 917 человек. 

По замыслу организаторов, акция станет ежегодной. В следующем году Россия будет праздновать юбилей — 65 лет со дня окончания II-й мировой войны, и масштаб следующей акции обещает быть шире. 

— Возможно, мы будем проводить в следующей раз совместную акцию с Китайской народной республикой. По крайней мере, предпосылки для этого есть, — рассказал о планах один из организаторов председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Победа над милитаристской Японией — заслуга наших солдат, и они же освобождали и китайскую республику. И китайцы нам благодарны. 

 
 
 
 
 
 
ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за любезно предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.