Мошенник-рецидивист из колонии обманул амурчанку

Женщина перевела ему крупную сумму, приняв за зятя
09 декабря 2023, 16:09
813
Амурчанка стала жертвой мошенника-рецидивиста. Женщина перевела ему крупную сумму. При этом, обзванивал своих жертв аферист из колонии Еврейской автономии — в 2019 году он получил срок за мошенничество и разбой. 

Как сообщает МВД Медиа,  теперь мужчина вновь обвиняется в обмане 29 человек на сумму в 2 миллиона рублей. 

«Находясь в местах лишения свободы и имея в своем распоряжении сотовый телефон, фигурант звонил жителям разных регионов страны и, представляясь знакомым или родственником, под предлогом проблем различного характера просил перечислить ему деньги», — сообщает МВД Медиа.

Так, от имени внука, он похитил у пенсионерки из Приморского края 669 тысяч рублей. Жительнице Амурской области он представился зятем и попросил срочно одолжить ему 149 тысяч рублей. Хабаровчанке он от лица брата сообщил о возникших финансовых проблемах. Пострадавшая поверила и перевела на карту злоумышленника 190 тысяч рублей. Среди его жертв также оказались жители Еврейской автономной области, Забайкальского края, Сахалинской области. 

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа