Москвичам разрешат оформлять ДТП без участия ГИБДД

Если эксперимент окажется успешен, его могут расширить на всю Россию
23 октября 2012, 08:19
478
В качестве эксперимента в столичном регионе планируется ввести упрощенную схему оформления ДТП без участия ГИБДД. Под названием «безлимитный» Европротокол она будет применяться при авариях с двумя участниками, если нет вреда жизни и здоровью участников и оба автомобиля участников ДТП снабжены видеорегистраторами и спутниковыми системами.

В Минфине «Интерфаксу» пояснили, что объем покрытия лишь условно называется «безлимитным» — он будет ограничен лимитом ОСАГО в 400 тысяч рублей.

Обязательное наличие спутниковой системы и видеорегистратора объясняется значением, которое будет иметь место аварии, а не территория регистрации транспортного средства: два региональных автомобиля, столкнувшиеся в Москве или Подмосковье, тоже смогут воспользоваться системой «расширенного» Европротокола.

Отмечая популярность у мошенников такого вида страхования как ОСАГО, эксперты этого рынка в целом поддерживают нововведение: большинство аварий в Москве с двумя участниками укладывается в лимит 100 тысяч рублей, машины здесь, как правило, дорогие, и лимита в 25 тысяч рублей явно не достаточно, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».