Благовещенцев учат рисовать подсознанием

Необычные мастер-классы привлекают все больше желающих
16 мая 2015, 18:17
1347
Амурская область, 16 мая, ИА «Порт Амур». В областном центре Приамурья проводятся мастер-классы по правополушарному рисованию. Приемы быстрого рисунка преподает в Благовещенске экономист из Москвы Анастасия Николаева. На занятии побывал корреспондент газеты «Благовещенск». 

В ходе трехчасового мастер-класса гипноза, подпитки энергией от розетки или солнца, равно как и пробирок с зельями, нет. Заявленный метод рисования вполне законен и основан на исследованиях нобелевского лауреата психобиолога Роджера Уолкотта Сперри. Если вкратце, то левое полушарие человеческого мозга отвечает за логику, а правое — за творчество. Секрет в том, что в каждом из нас живут художник, поэт и музыкант, надо только не стесняться проявлять душевные порывы. 


Затонировав в произвольном порядке и в соответствии со своими цветовыми предпочтениями по три небольших листа, участники мастер-класса начали творить. Взрослые и дети увлеченно следят за руками преподавателя, которая демонстрирует технику каждого рисунка, подпевая записям популярных исполнителей. Мама десятилетнего мальчика пытается подсказывать сыну, как рисовать правильно, но преподаватель Анастасия тут же мягко намекает, что у ребенка свое творческое видение. Главное в правополушарном рисовании — научиться отгонять мысли о каноничности, просто получая удовольствие от процесса. Что ж, справедливо отметим: выходит вполне приятное времяпрепровождение.


Преподаватель не скрывает: художественного образования у нее нет, психологией, эзотерикой не занимается. По специальности девушка экономист, родилась в Чебоксарах, жила в столице, в Благовещенске оказалась вместе с молодым человеком — влюбилась и поехала по зову сердца. Правополушарным рисованием увлеклась около года назад, посетив мастер-классы в Москве. В центральной части страны это увлечение достаточно популярно. С тех пор «затянуло» — в свободное время, в какой бы точке земного шара не находилась, рисует. Свои картины художница вполне успешно продает (к слову, как и многие участники ее мастер-классов).

— Девочка, которая посетила несколько занятий, рисует в японском стиле для кафе, офисов. Одну из последних работ она продала за 50 тысяч рублей. Так что данное хобби вполне может стать материальным подспорьем, — поделилась Анастасия. — А на предмет того, что нет специального образования — многие известные люди были просто увлеченными любителями. А данная методика рисования мне понравилась, потому что позволяет создавать практически шедевры за каких-то семь минут. Она не требует постоянного обучения, да и в принципе каких-либо профессиональных навыков. В конце концов, рисование просто поднимает настроение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа