«Мы очень постарели»…

Амурский ветеран рассказал помощнику полпреда о проблемах участников ВОВ
17 февраля 2010, 17:42
427
Сегодняшняя встреча помощника полномочного представителя президента РФ по ДФО Владимира Пысина с ветераном Великой Отечественной войны — заместителем председателя областного Совета ветеранов Григорием Васильевичем Фирсенко — носила деловой характер. Прошедший войну 88-летний амурчанин поведал высокопоставленному гостю о буднях современной жизни старшего поколения.

— За последние 4 года мы очень постарели, — с сожалением поделился от лица всех ветеранов Григорий Васильевич. — Потяжелели. Сказываются болезни. Не у всех ветеранов войны есть хорошее понимание и поддержка в семьях. Дети бывают разные. Беда в чем? Не хватает общения. Но, несмотря на все это, связь с друг другом мы не теряем.

Ветеран высказал свое мнение о президентской программе по обеспечению ветеранов жильем, отметив, что благоустроенное жилье с горячей водой, централизованным отоплением и прочими удобствами важно для пожилых людей, как ни для кого другого.

Посетовал Григорий Фирсенко на проблемы с лекарственным обеспечением.

— Ветеранам, живущим в городах и крупных поселениях, лекарства доступны. А в маленьких деревнях и селах препараты заказываются через фельдшеров. А это время, — пожаловался ветеран.

Владимир Пысин после беседы с участником ВОВ обратился к присутствовавшим на встрече представителям областной власти, заявив, что организация достойного проведения юбилейного праздника Победы — обязанность каждого руководителя муниципального образования.

— Каждого ветерана необходимо довезти до места празднования и обратно, обеспечить ему удобное место на площади или в зале. И нельзя забывать об участниках войны после 9 мая, — сказал помощник полпреда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».