На аэропортовской трассе легковушка протаранила автобус с детьми

Авария произошла около Чигирей
08 июня 2015, 12:44
7874 25
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». Авария с участием автобуса и легковой иномарки произошла сегодня утром на аэропортовской трассе близ села Чигири. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», в момент столкновения в салоне автобуса находились дети. 



По предварительным данным, участников ДТП было трое: автобус и две иномарки. Один из легковых автомобилей получил серьезные повреждения.

К счастью, дети — 17 школьников из в поселка Новый, Игнатьево и Аэропорт — в аварии не пострадали. Несколько ребят ехали на государственный экзамен, большая часть – в пришкольный лагерь. Всех школьников осмотрела бригада медиков, выехавшая к месту ДТП, и психолог. Врачи разрешили допустить всех трех выпускников к государственному экзамену, сообщает пресс-служба правительства области.



— На линейке мы постарались успокоить детей, — рассказала министр образования области Марина Селюч. — Пообещали им, что если случившееся повлияет на сдачу экзамена, скажется волнение, стресс, то у них будет возможность пересдать ЕГЭ в резервный день, 24 июня. Все дети нас заверили, что у них все нормально, что они к экзамену готовы. Отмечу, что к подвозу детей к месту проведения ЕГЭ, к школам в муниципалитетах уделяется очень большое внимание. Со стороны глав администраций, со стороны руководителей образовательных учреждений ведется ответственная работа, чтобы за рулем школьных автобусов были опытные люди. Водители ежедневно выходят на рейс только после медицинского освидетельствования. Сегодня также была путевка, осмотр врача. Было сделано все, чтобы предотвратить случившееся, но ДТП произошло. После экзамена мы обязательно проведем индивидуальную беседу с каждым ребенком. Убедимся, что все с ними нормально.


О том, что все в это утро было по правилам, заверила и директор школы Тамара Сумарокова: «Дети почувствовали толчок. Но все ребята были пристегнуты ремнями безопасности, как положено. Медицинская помощь не понадобилась. Дети чувствуют себя нормально».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа