На амурских косуль наденут ошейники со спутниковыми передатчиками

Экологи придумывают способ минимизировать ущерб от строительства Нижне-Зейской ГЭС
28 августа 2015, 19:48
708
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в управлении по охране животного мира Приамурья рассмотрели варианты сокращения ущерба от строительства Нижне-Зейской ГЭС, которое может существенным образом отразиться на популяции косуль. 

Специалисты решили изучить пути миграции копытных. В частности, будет вестись круглосуточная фото- и видеосъемка на местах переправ через реку Нору. Для этого на несколько особей наденут ошейники со спутниковыми и радиопередатчиками. Полученные данные помогут определить места, где в последующем будут заложены солонцы и построены кормушки. Однако здесь у специалистов возникли разногласия. Одни считают, что сооружения должны быть распределены по левому берегу вдоль всего водохранилища. Другие же уверены, что проводить мероприятия нужно лишь на особо охраняемых природных территориях — в Иверском и Усть-Тыгдинском заказниках. Главный аргумент — животные, которые будут подходить к кормушкам, могут стать жертвами браконьеров.

Еще один шаг, направленный на сохранение мигрирующей косули, — создание природного парка на берегах будущего водохранилища Нижне-Зейской ГЭС, где дикие животные будут под надежной охраной, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.