Продукция «Амурского бройлера» стала редкостью на прилавках магазинов региона

На птицефабрике идет плановая крупномасштабная реконструкция
10 апреля 2012, 12:04
2693
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. «Амурский бройлер» переживает крупную реконструкцию. Именно из-за этого, а не из-за падежа или банкротства, по словам руководства предприятия, в магазинах Благовещенска и области сократились поставки. На запланированные темпы производства птицефабрика планирует выйти к середине июня.

На прилавках магазинов продукция «Амурского бройлера» — редкость, как музейный экспонат. По словам продавцов, за последний месяц поставки сильно сократились. Куры еще есть, а вот остальных продуктов не хватает.

— Раньше колбасу привозили вареную, сейчас ее нет, — рассказала продавец Анна Замула. — Кур, печени, желудков практически нет в наличии, нам их не возят.

Покупатели волнуются, говорят продавцы. В народе сразу думают самое плохое — то ли падеж, то ли болезнь. Поговаривают и о банкротстве предприятия. Однако волноваться не о чем, заверяют в минсельхозе. Дело в том, что на птицефабрике была крупномасштабная реконструкция.

— Птицефабрика ведет строительство нового цеха, — пояснил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. — Задумка была давно, поэтому какое-то время будет перебой в поставках для потребителей.

В «Амурском бройлере» пояснили — совсем недавно ручные гнезда заменили автоматическими. На фабрике появилось два новых птичника родительского гнезда. Раньше работники собирали яйца вручную. Сейчас в этом нет необходимости. Куры несутся в специальных гнездах, а яйца идут по конвейеру.

— Пока идет обкатка, много яйца находится на полу, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. — Если яйцо находится на полу, значит птице не совсем удобно. Оно уже не идет на инкубацию, соответственно, мы не имеем того количества цыплят, которое должно быть.

Сейчас на птицефабрике в день собирают около 22 тысяч яиц. Через пару месяцев их количество достигнет 55 тысяч. Предприятие понесло немалые убытки — более 50 миллионов рублей за месяц. Прекратились поставки продукции во Владивосток и Хабаровск. Все, что есть, уходит на прилавки магазинов Приамурья. Но и в нашем регионе продуктов сейчас не хватает.

По словам специалистов, ситуация стабилизируется в ближайшие два месяца. К середине июня птицефабрика наберет обороты и выйдет на запланированные темпы производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 10 апреля 2012 в 10:25
"Нет, мясо не опасно, потому что причина, которая была вызвана, я повторяюсь, оно было не инфекционно, не особо опасной инфекцией. Поэтому каждая партия, выпускаемая птицефабрикой, она проходит практический контроль"

какой-то набор слов.
0 0
Няша
Няша, 10 апреля 2012 в 10:31
Какая трагедия, надо открыть фонд помощи, собрать деньги на похороны. Семья каждой погибшей курицы должна получить компенсацию. Куда смотрит правительство?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 10 апреля 2012 в 10:32
Хмммм... Странно, сегодня в новостях на Порт Амуре видела сюжет - в нем абсолютно другая версия, не особенно внятная - про какие-то гнезда. И версия Города кажется более достоверной!
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 10 апреля 2012 в 10:43
Недели 1,5 назад в автобусе очень разговорчивый пассажир "втирал" про банкротсво и, как следствие, закрытие "Амурского бройлера" из-за падежа птицы. Вот она, сермяжная правда)))
0 0
Svetlana
Svetlana, 10 апреля 2012 в 12:37
Анохин проведи журналистское расследование и напиши правду.
0 0
южная
южная, 10 апреля 2012 в 13:42
как неожиданно текст сменился. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.