На амурской границе сожгли четверть тонны бобовых

На зерна и семена не было документов
09 июня 2009, 16:31
517
5 партий зерен и семян общим весом больше 300 килограммов сожгли специалисты Россельхознадзора. Через грузовую границу с Хэйхэ пытались провезти семена риса, гороха, сои и овощных культур, и зерна бобовых — маш. На этот груз не было нужных документов, поэтому специалисты в области карантина растений изъяли его и сожгли.

— Мы проверили семена и не нашли в них ничего, что противоречит карантинному списку, — рассказывает начальник отдела надзора в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Но из-за того, что документов у перевозчиков не было, семена и зерна все равно пришлось уничтожить. Скорее всего, груз везли на продажу — сложно представить, что 300 килограммов круп и бобовых съест несколько семей.

По словам специалистов из Россельхознадзора, сжигать грузы по карантинным подозрениям приходится часто, но в таких объемах зерна без документов перевозят очень редко. Пяти перевозчикам придется выплатить штраф — 300 рублей за партию. Эта сумма совсем небольшая по сравнению с материальным ущербом от сожженных зерен и семян.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+