На амурской границе сожгли четверть тонны бобовых

На зерна и семена не было документов
09 июня 2009, 16:31
418
5 партий зерен и семян общим весом больше 300 килограммов сожгли специалисты Россельхознадзора. Через грузовую границу с Хэйхэ пытались провезти семена риса, гороха, сои и овощных культур, и зерна бобовых — маш. На этот груз не было нужных документов, поэтому специалисты в области карантина растений изъяли его и сожгли.

— Мы проверили семена и не нашли в них ничего, что противоречит карантинному списку, — рассказывает начальник отдела надзора в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Но из-за того, что документов у перевозчиков не было, семена и зерна все равно пришлось уничтожить. Скорее всего, груз везли на продажу — сложно представить, что 300 килограммов круп и бобовых съест несколько семей.

По словам специалистов из Россельхознадзора, сжигать грузы по карантинным подозрениям приходится часто, но в таких объемах зерна без документов перевозят очень редко. Пяти перевозчикам придется выплатить штраф — 300 рублей за партию. Эта сумма совсем небольшая по сравнению с материальным ущербом от сожженных зерен и семян.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+