На благовещенском кладбище просели могилы

В нескольких местах упали памятники
04 июня 2013, 20:22
2794 4
На кладбище, расположенном на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина — на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы. О ситуации пишет портал 2x2.su.
 
— В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, — рассказывает благовещенка Галина Николаевна, — и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.

Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1 и попросила, чтобы проблему устранили.  

— В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, — продолжает Галина Николаевна. — Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.

Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку — зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.
 
Тем не менее в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.  

— Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, — объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. — За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 04 июня 2013 в 22:32
проблема и на 8 ,А если нет средств?
0 0
toster
toster, 04 июня 2013 в 23:05
До Гофштейна так было?
0 0
obs
obs, 05 июня 2013 в 00:00
Тут реально двоякая ситуация. Директор Иван Иваныч Иванов вошел бы в положение и решил бы проблему. Ну а гофштейн обрежет и сострижет все, что может. Формально же он прав, хоть и крысятиной пахнет
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:07
Крематорий. Есть у нас в городе крематорий?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.