На благовещенском кладбище просели могилы

В нескольких местах упали памятники
04 июня 2013, 20:22
2937 4
На кладбище, расположенном на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина — на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы. О ситуации пишет портал 2x2.su.
 
— В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, — рассказывает благовещенка Галина Николаевна, — и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.

Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1 и попросила, чтобы проблему устранили.  

— В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, — продолжает Галина Николаевна. — Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.

Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку — зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.
 
Тем не менее в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.  

— Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, — объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. — За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 04 июня 2013 в 22:32
проблема и на 8 ,А если нет средств?
0 0
toster
toster, 04 июня 2013 в 23:05
До Гофштейна так было?
0 0
obs
obs, 05 июня 2013 в 00:00
Тут реально двоякая ситуация. Директор Иван Иваныч Иванов вошел бы в положение и решил бы проблему. Ну а гофштейн обрежет и сострижет все, что может. Формально же он прав, хоть и крысятиной пахнет
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:07
Крематорий. Есть у нас в городе крематорий?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.