На благовещенском кладбище просели могилы

В нескольких местах упали памятники
04 июня 2013, 20:22
2582 4
На кладбище, расположенном на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина — на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы. О ситуации пишет портал 2x2.su.
 
— В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, — рассказывает благовещенка Галина Николаевна, — и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.

Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1 и попросила, чтобы проблему устранили.  

— В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, — продолжает Галина Николаевна. — Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.

Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку — зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.
 
Тем не менее в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.  

— Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, — объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. — За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 04 июня 2013 в 22:32
проблема и на 8 ,А если нет средств?
0 0
toster
toster, 04 июня 2013 в 23:05
До Гофштейна так было?
0 0
obs
obs, 05 июня 2013 в 00:00
Тут реально двоякая ситуация. Директор Иван Иваныч Иванов вошел бы в положение и решил бы проблему. Ну а гофштейн обрежет и сострижет все, что может. Формально же он прав, хоть и крысятиной пахнет
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:07
Крематорий. Есть у нас в городе крематорий?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».