На благовещенском мусороперерабатывающем заводе установят биореакторы

Они будут разлагать органику ускоренными темпами
29 августа 2012, 14:09
952
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. В Благовещенске ведется строительство объектов второй очереди мусороперерабатывающего завода. Сейчас на территории уже стоят сортировочный цех и несколько административных зданий. Через полтора года там также появятся около 20 биореакторов, несколько площадок для складирования мусора и еще один сортировочный цех. Только тогда можно будет запустить «Благ-Эко».

В сутки только один сортировочный цех сможет обрабатывать 80 тонн мусора. Но и это не предел. По словам главы администрации Благовещенска Павла Березовского, в планах — увеличить мощность до более чем 200 тонн в сутки.  

Первую очередь завода построили еще в прошлом году. Сдали ее в августе. Однако запустить работу «Благ-Эко» нельзя без объектов второй очереди, которая сейчас возводится на территории завода. Уже появились сортировочный конвейер, площадка для складирования. Работа идет полным ходом — на территории работают экскаваторы, краны.  

Проектно-сметная документация для этого важного для города объекта составлялась давно. Недавно ее изменили для того, чтобы она соответствовала современным нормам.

— Было добавлено несколько объектов. В их числе площадки для складирования отсортированного мусора, еще один цех для сортировки и биореакторы, — рассказал директор муниципального предприятия «ГСТК» Виктор Осадчий.

Всего на территории завода планируется построить 20 биореакторов объемом 490 кубометров. Их использование позволит избежать проблемы возгорания городской свалки из-за разложения органики.

— Когда органический мусор попадает на свалку, он начинает разлагаться, и, как следствие, происходят возгорания, которые затушить почти невозможно. Мусор все равно продолжает тлеть, — объяснил Виктор Васильевич.  

Уже через полтора года, когда закончат строить вторую очередь, отсортированный органический мусор будут помещать в биореакторы. Там он будет находиться до 28 дней. Специальная технология, которая будет применяться в гигантских коробах, приведет к ускоренному разложению органики. В процессе будет выделяться газ с неприятным запахом, однако его «затушат» серной кислотой. После того как мусор «перебродит», его можно будет отправить на свалку без опасения, что она начнет гореть. Такой «продукт» более безопасен.  

Металл, пластик и стекло, которые будут отсортированы и спрессованы в брикеты, их планируется продавать в Китай. Не исключено, что появятся и другие варианты.  

— Завод сулит большие перспективы, — говорит глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Когда он заработает, коммерсантов может заинтересовать производство продукции из вторсырья, которое будет выпускать «Благ-Эко».

Кроме того, по словам Павла Викторовича, завод сможет принимать мусор из соседних районов Амурской области — Ивановского и Благовещенского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!