На днях в Приамурье приедут белорусские инженеры

Специалистов «выписали» в помощь нашим аграриям
26 октября 2009, 15:38
352
На этой неделе в Приамурье ждут делегацию белорусских специалистов. Они прибывают на Дальний Восток по поручению белорусского главы Александра Лукашенко. Основная цель визита — осмотр существующих площадок для сборки в Приамурье белорусской техники. По предварительной информации приезд делегации намечен на вторник, 27 октября, в среду они начнут работать на амурских заводах.

В качестве места сборки белорусской техники рассматривается шимановский завод «Кранспецбурмаш». Именно на его базе и планируется собирать белорусские машины. Предварительно, здесь будет организована узловая сборка тракторов и комбайнов. Напомним, кроме белорусской техники в Шимановске намерены наладить сборку китайских тракторов и комбайнов.

— Мы заинтересованы в развитии Шимановска. Есть потенциал, который был сохранен, на заводе есть кадры, станки, оборудование. Ситуация там в общем еще жива, и наша задача сделать так, чтобы она не умерла. Поэтому мы и заводим туда проекты по сборке сельхозтехники, — прокомментировал губернатор области Олег Кожемяко.

Договоренность о приезде белорусских инженеров и менеджеров была достигнута во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и руководства Приамурья. Накануне амурская делегация посетила Белоруссию, где познакомилась со способами организации сельхозпроизводства в республике. Наибольший интерес у амурских аграриев вызвала современная белорусская сельхозтехника.

«Специалисты, которые приедут на Шимановский завод, изучат материалы для организации сборки в области крупной техники. Не небольших тракторов и комбайнов, которые будут использоваться преимущественно фермерами на малоконтурных полях, а мощной техники для крупных сельхозпредприятий», —  подчеркивают в областном правительстве.

Вероятнее всего, Шимановский район станет одной из площадок по внедрению белорусских новшеств. Амурские власти озвучивали планы, согласно которым в 2010 году здесь планируется построить убойный цех и молокоперерабатывающее предприятие.

Сборкой тракторов сотрудничество Приамурья и Белоруссии не ограничится. В планах сотрудничество в сфере переработки молока, создание молочных и мясных мега-ферм, заимствование технологии работы в тепличном хозяйстве.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».