На границе Приамурья с Забайкальем установили ветеринарный пост

Он будет работать на постоянной основе
22 июля 2021, 15:13
629
Постоянный ветеринарный пост начал работать на границе Приамурья с Забайкальем в районе поселка Ерофей Павлович. Круглосуточное дежурство на нем будут нести сотрудники ГИБДД и управления Россельхознадзора. Как сообщает региональное управление ветеринарии, поручение об установке  поста было дано противоэпизоотической комиссией РФ.

Напомним, ранее о необходимости данной меры говорили специалисты амурского управления ветеринарии. В 2013 году, когда на территорию Амурской области, был занесен ящур из Забайкалья, регион понес крупные убытки, а животноводы потеряли скот.

— Ранее в районе поселка Ерофей Павлович устанавливали временные посты в случае ухудшения эпизоотической ситуации и вспышек ящура у «соседей». По этой трассе животных везут не только в нашу область, но и транзитом соседние регионы. И каждый раз специалисты выявляли массовые нарушения у перевозчиков. Скот нередко везли без документов, порой в совершенно неподобающих условиях, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+