1000x90 portamur

На Иртыше рыбаки выловили гигантскую черную пиранью

Хищница вела себя крайне агрессивно
03 октября 2012, 22:47
2095 1
В Павлодарской области Казахстана из реки Иртыш рыбаки выловили необычную пиранью черного цвета. При среднем для таких рыб весе в 1 кг эта потянула на 2,2 килограмма. Кроме того, хищница вела себя крайне агрессивно, так что ее пришлось спешно оглушить, сообщают vesti.ru.

Специалисты предполагают, что раньше хищница жила у кого-то в домашнем аквариуме, но потом рыба или стала слишком много есть, или проявлять крайнюю агрессию, или просто надоела хозяевам и потому ее выпустили в реку.

«Пиранья весом более двух килограммов попалась в обычные сети рыбаков. Хищную рыбу выловили вблизи села Муткенова Павлодарской области», — сообщил казахстанскому информагентству Tengrinews.kz главный специалист отдела рыбной инспекции Павлодарской области Василий Троцко.

Более всего ихтиологов поразила живучесть этой пираньи.

«Пока рыбаки доставили ее к нам в инспекцию, она 16 часов находилась в полиэтиленовом пакете без воды», — сказал Троцко. Кроме того, пиранья водится в Южной Америке, в наших условиях жизнь для нее не приемлема, однако эта рыба к ним все-таки приспособилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 03 октября 2012 в 23:32
спать уже пора!!! 11 ночи, а они новости все пишут... ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.