На лечение Артема Поварницина собрали всего 170 тысяч рублей

Сбором средств занялся российский фонд «Подари жизнь»
28 декабря 2012, 11:51
795
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. 17-летнему парню из города Зеи Артему Поварницину в этом году поставили страшный диагноз — ювенильный ксантогранулематоз. Во всем мире эту болезнь зарегистрировали в четвертый раз. На лечение молодому человеку необходимо собрать пять миллионов рублей. Эти средства нужны на лекарства на два месяца после нового года, после чего в марте лечение продолжится по квоте министерства здравоохранения России.

— На сегодняшний день собрали почти 160 тысяч рублей. Помогать нам взялся российский благотворительный фонд «Подари жизнь», — рассказывает бабушка Артема Поварницина Ольга Матвеевская.

Мать Артема сейчас вернулась из столицы. В администрацию города Зеи она принесла справки с диагнозами из московской клиники Рогачева, где проходит лечение ее сын, а также гарантийное письмо из этой больницы о том, что парня согласны взять на 90-дневный курс после нового года. После этого местные власти решили разослать спонсорам и меценатам письма с просьбами о помощи.  

Пока продолжается сбор средств, больной уже прошел курс высокодозной химии, и появились первые признаки улучшения его здоровья.

— После «высокодозки» ему совсем плохо было — сильно упали лейкоциты, гемоглобин. Сейчас они начали подыматься, и, возможно, через два дня, сказали врачи в клинике, он уже сможет подняться с постели, — продолжила Ольга Николаевна. — А со второго января начнется новый курс высокодозной химии.

Реквизиты для перечисления средств для лечения Артема Поварницина:

Филиал № 8636 Сбербанка России ОАО — Благовещенское отделение
к/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893 КПП 280102001
Счет получателя 40817810203170230787
Карта № 639002039002838531

Фото: «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.