На лечение Артема Поварницина собрали всего 170 тысяч рублей

Сбором средств занялся российский фонд «Подари жизнь»
28 декабря 2012, 11:51
757
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. 17-летнему парню из города Зеи Артему Поварницину в этом году поставили страшный диагноз — ювенильный ксантогранулематоз. Во всем мире эту болезнь зарегистрировали в четвертый раз. На лечение молодому человеку необходимо собрать пять миллионов рублей. Эти средства нужны на лекарства на два месяца после нового года, после чего в марте лечение продолжится по квоте министерства здравоохранения России.

— На сегодняшний день собрали почти 160 тысяч рублей. Помогать нам взялся российский благотворительный фонд «Подари жизнь», — рассказывает бабушка Артема Поварницина Ольга Матвеевская.

Мать Артема сейчас вернулась из столицы. В администрацию города Зеи она принесла справки с диагнозами из московской клиники Рогачева, где проходит лечение ее сын, а также гарантийное письмо из этой больницы о том, что парня согласны взять на 90-дневный курс после нового года. После этого местные власти решили разослать спонсорам и меценатам письма с просьбами о помощи.  

Пока продолжается сбор средств, больной уже прошел курс высокодозной химии, и появились первые признаки улучшения его здоровья.

— После «высокодозки» ему совсем плохо было — сильно упали лейкоциты, гемоглобин. Сейчас они начали подыматься, и, возможно, через два дня, сказали врачи в клинике, он уже сможет подняться с постели, — продолжила Ольга Николаевна. — А со второго января начнется новый курс высокодозной химии.

Реквизиты для перечисления средств для лечения Артема Поварницина:

Филиал № 8636 Сбербанка России ОАО — Благовещенское отделение
к/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893 КПП 280102001
Счет получателя 40817810203170230787
Карта № 639002039002838531

Фото: «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!