1000x90 portamur

На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней подряд

Блоггеры «Порт Амура» поделились своим мнением по поводу продолжительных выходных
06 ноября 2009, 08:04
890 7
В начале 2010 года россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы. Об этом заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сообщил агентству РИА «Новости».

— Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1-го по 10 января включительно, — сказал Иван Шкловец. — Первый рабочий день будет 11 января.

Новогодние каникулы растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней. Дни с 1 по 5 января в России традиционно являются нерабочими, так же как и 7 января. 2 и 3 января — выходные, поэтому праздничные дни переносятся на 6 и 8 января. А 9 и 10 января — снова суббота и воскресенье.

Окончательное расписание новогодних каникул будет утверждено постановлением правительства России о переносе выходных дней, которое появится не позже 1 декабря 2009 года.

Наши корреспонденты узнали, что блоггеры «Порт Амура» думают по поводу продолжительных праздников.

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:

— Раз дали 10 дней отдыхать — я думаю, это хорошо. Все наберутся сил, и дети, и взрослые, и вступят в новый год с новыми силами и с новыми планами, которые осмыслят за 10 дней.

Светлана Калугина, психолог:

— Отдыхать всегда приятно, особенно на Новый год. Это те дни, когда хочется поздравить близких, съездить куда-нибудь с семьей. Люди устают только тогда, когда им некуда себя деть. Некоторым на праздниках скучно, им кажется, что некуда пойти. Тогда выходные складываются только из объедания и выпивки. В таком случае, конечно, праздновать тяжело и психологически, и физически.

У нас в городе есть куда пойти. В крайнем случае, можно взять лыжи, санки и отправиться на природу. Я в прошлом году купила себе краски и впервые начала рисовать именно на зимних каникулах. Я советую составлять план отдыха. Ведь для работы же мы план составляем! Тогда праздновать будет легко и приятно.

Кстати, много работать зимой тяжелее, чем в другое время года. Все силы организма уходят на то, чтобы не замерзнуть.

Светлана Шевченко, блондинка:

— Я не смогу позволить себе отдых в Таиланде или на Бали. В лучшем случае поеду с друзьями на «Снежинку» и буду осваивать сноуборд. Постараюсь использовать эти дни по максимуму, на всю катушку. Но, если честно, мне хватило бы 3-5 выходных дней. Я трудоголик и, скорее всего, даже на праздниках буду занята и выходных не почувствую.

Андрей Конюшок, экономист:

— Хуже всего придется частному бизнесу — людям придется сидеть дома, и их доходы в этом месяце уменьшатся на треть. Когда у меня было свое кафе, такие праздники сильно били по карману.

Но на финансах горожан это не должно особенно отразиться. Люди уже привыкли к длинным каникулам, они к ним готовятся, делают запасы. В свете высокого уровня заболеваемости 10-дневный отдых — тоже хорошо. Те, кто заболеет в декабре, смогут подлечиться дома.

На экономике Приамурья в целом это, скорее всего, не отразится. Оценка финансово-экономической деятельности идет поквартально, а январь всегда является месяцем низких доходов и продаж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2009 в 11:07
Что нам привыкать что ли? Сын учитель. Спустя месяц после летних каникул, гриппом заболел, только вышел на работу - школу на карантин, только выйдет - страна на новогодние каникулы распустится. Из 80 рабочих дней, едва треть отработал. Студенты, которые снимают жилье этажом выше уже скоро одуреют от пьянства. Сначала просто пили, теперь петь начали. Ну хоть все живы и то ладно. Эти "отдыхи" кроме деградации, дисквалификации и снижения уровня доходов не дают ничего. Нормальному человеку естественно сначала трудиться, а потом отдыхать. А у нас что ни месяц - каникулы, да праздники. И зимой и летом. Только настроишься на работу - налоговая, банки, и проч. отдыхают. В эти столь частые праздники (от слова "праздность", "безделье") не каждый может найти творческое применение своим способностям. В путешествие поехать - опять деньги нужны. В разного рода органах власти, где деньги платят независимо от количества отработанных дней, тоже не все мы трудимся, а если их зарабатывать никак не получается, что остается? Для детей и молодежи пиво и компьютеры, для тех кто постарше - тихое отупение у телевизора.
Это скоро дождемся как в анекдоте:
- Вась, слышь, мне ентот пиджак понравился.
- Дык, в ём же фраер
- А ты его вытряхни.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 11:22
Эх... а у меня сессия с 3-го января. Елки - мандарины, подарки - на все про все два дня максимум.
0 0
maloy
maloy, 06 ноября 2009 в 11:44
а я доволен)))) маленький отпуск!!!!
0 0
Инна
Инна, 06 ноября 2009 в 12:15
Я очень люблю Новогодний 10-ти дневный отдых :) Но к сожалению скорее всего не смогу воспользоваться всеми днями :( Хоть дня 3-4 бы отдохнуть!!! Работа не оставляет ни на день, требует моего участия, даже в выходные :( Поэтому не понимаю людей, которые ругают новогодний "отпуск", как правильно заметил Малой :) Не хотите отдыхать идите работать!!! :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 14:48
Я бы так хотела в Харбин сгонять... Маленькое романтическое приключение.
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:15
Что-то мне не греет "взять лыжи , санки и на природу", когда стукнет минус тридцать... а на поближе к экватору уже, э-эх, не накопить!
0 0
ups
ups, 06 ноября 2009 в 18:48
Полнейшее дегенератство отдых 10 дней к ряду (исключение отпуск), все на 5-6 день стонут, "Да все уже отдохнули", но если столица сказала "отдыхать", значит "отдыхать". Так вот столица, не отдыхает так в повалку, как вся страна, да, суеты поменьше, но все то, что касается культурного времяпрепровождения, так там все кипит и бурлит, а у нас полная тишина кругом.
Да и люди, после таких каникул, оклемываются до доследующей зарплаты без оссобой радости.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.