На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней подряд

Блоггеры «Порт Амура» поделились своим мнением по поводу продолжительных выходных
06 ноября 2009, 08:04
878 7
В начале 2010 года россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы. Об этом заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сообщил агентству РИА «Новости».

— Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1-го по 10 января включительно, — сказал Иван Шкловец. — Первый рабочий день будет 11 января.

Новогодние каникулы растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней. Дни с 1 по 5 января в России традиционно являются нерабочими, так же как и 7 января. 2 и 3 января — выходные, поэтому праздничные дни переносятся на 6 и 8 января. А 9 и 10 января — снова суббота и воскресенье.

Окончательное расписание новогодних каникул будет утверждено постановлением правительства России о переносе выходных дней, которое появится не позже 1 декабря 2009 года.

Наши корреспонденты узнали, что блоггеры «Порт Амура» думают по поводу продолжительных праздников.

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:

— Раз дали 10 дней отдыхать — я думаю, это хорошо. Все наберутся сил, и дети, и взрослые, и вступят в новый год с новыми силами и с новыми планами, которые осмыслят за 10 дней.

Светлана Калугина, психолог:

— Отдыхать всегда приятно, особенно на Новый год. Это те дни, когда хочется поздравить близких, съездить куда-нибудь с семьей. Люди устают только тогда, когда им некуда себя деть. Некоторым на праздниках скучно, им кажется, что некуда пойти. Тогда выходные складываются только из объедания и выпивки. В таком случае, конечно, праздновать тяжело и психологически, и физически.

У нас в городе есть куда пойти. В крайнем случае, можно взять лыжи, санки и отправиться на природу. Я в прошлом году купила себе краски и впервые начала рисовать именно на зимних каникулах. Я советую составлять план отдыха. Ведь для работы же мы план составляем! Тогда праздновать будет легко и приятно.

Кстати, много работать зимой тяжелее, чем в другое время года. Все силы организма уходят на то, чтобы не замерзнуть.

Светлана Шевченко, блондинка:

— Я не смогу позволить себе отдых в Таиланде или на Бали. В лучшем случае поеду с друзьями на «Снежинку» и буду осваивать сноуборд. Постараюсь использовать эти дни по максимуму, на всю катушку. Но, если честно, мне хватило бы 3-5 выходных дней. Я трудоголик и, скорее всего, даже на праздниках буду занята и выходных не почувствую.

Андрей Конюшок, экономист:

— Хуже всего придется частному бизнесу — людям придется сидеть дома, и их доходы в этом месяце уменьшатся на треть. Когда у меня было свое кафе, такие праздники сильно били по карману.

Но на финансах горожан это не должно особенно отразиться. Люди уже привыкли к длинным каникулам, они к ним готовятся, делают запасы. В свете высокого уровня заболеваемости 10-дневный отдых — тоже хорошо. Те, кто заболеет в декабре, смогут подлечиться дома.

На экономике Приамурья в целом это, скорее всего, не отразится. Оценка финансово-экономической деятельности идет поквартально, а январь всегда является месяцем низких доходов и продаж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2009 в 11:07
Что нам привыкать что ли? Сын учитель. Спустя месяц после летних каникул, гриппом заболел, только вышел на работу - школу на карантин, только выйдет - страна на новогодние каникулы распустится. Из 80 рабочих дней, едва треть отработал. Студенты, которые снимают жилье этажом выше уже скоро одуреют от пьянства. Сначала просто пили, теперь петь начали. Ну хоть все живы и то ладно. Эти "отдыхи" кроме деградации, дисквалификации и снижения уровня доходов не дают ничего. Нормальному человеку естественно сначала трудиться, а потом отдыхать. А у нас что ни месяц - каникулы, да праздники. И зимой и летом. Только настроишься на работу - налоговая, банки, и проч. отдыхают. В эти столь частые праздники (от слова "праздность", "безделье") не каждый может найти творческое применение своим способностям. В путешествие поехать - опять деньги нужны. В разного рода органах власти, где деньги платят независимо от количества отработанных дней, тоже не все мы трудимся, а если их зарабатывать никак не получается, что остается? Для детей и молодежи пиво и компьютеры, для тех кто постарше - тихое отупение у телевизора.
Это скоро дождемся как в анекдоте:
- Вась, слышь, мне ентот пиджак понравился.
- Дык, в ём же фраер
- А ты его вытряхни.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 11:22
Эх... а у меня сессия с 3-го января. Елки - мандарины, подарки - на все про все два дня максимум.
0 0
maloy
maloy, 06 ноября 2009 в 11:44
а я доволен)))) маленький отпуск!!!!
0 0
Инна
Инна, 06 ноября 2009 в 12:15
Я очень люблю Новогодний 10-ти дневный отдых :) Но к сожалению скорее всего не смогу воспользоваться всеми днями :( Хоть дня 3-4 бы отдохнуть!!! Работа не оставляет ни на день, требует моего участия, даже в выходные :( Поэтому не понимаю людей, которые ругают новогодний "отпуск", как правильно заметил Малой :) Не хотите отдыхать идите работать!!! :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 14:48
Я бы так хотела в Харбин сгонять... Маленькое романтическое приключение.
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:15
Что-то мне не греет "взять лыжи , санки и на природу", когда стукнет минус тридцать... а на поближе к экватору уже, э-эх, не накопить!
0 0
ups
ups, 06 ноября 2009 в 18:48
Полнейшее дегенератство отдых 10 дней к ряду (исключение отпуск), все на 5-6 день стонут, "Да все уже отдохнули", но если столица сказала "отдыхать", значит "отдыхать". Так вот столица, не отдыхает так в повалку, как вся страна, да, суеты поменьше, но все то, что касается культурного времяпрепровождения, так там все кипит и бурлит, а у нас полная тишина кругом.
Да и люди, после таких каникул, оклемываются до доследующей зарплаты без оссобой радости.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.