-->

На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней подряд

Блоггеры «Порт Амура» поделились своим мнением по поводу продолжительных выходных
06 ноября 2009, 08:04
968 7
В начале 2010 года россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы. Об этом заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец сообщил агентству РИА «Новости».

— Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1-го по 10 января включительно, — сказал Иван Шкловец. — Первый рабочий день будет 11 января.

Новогодние каникулы растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней. Дни с 1 по 5 января в России традиционно являются нерабочими, так же как и 7 января. 2 и 3 января — выходные, поэтому праздничные дни переносятся на 6 и 8 января. А 9 и 10 января — снова суббота и воскресенье.

Окончательное расписание новогодних каникул будет утверждено постановлением правительства России о переносе выходных дней, которое появится не позже 1 декабря 2009 года.

Наши корреспонденты узнали, что блоггеры «Порт Амура» думают по поводу продолжительных праздников.

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области:

— Раз дали 10 дней отдыхать — я думаю, это хорошо. Все наберутся сил, и дети, и взрослые, и вступят в новый год с новыми силами и с новыми планами, которые осмыслят за 10 дней.

Светлана Калугина, психолог:

— Отдыхать всегда приятно, особенно на Новый год. Это те дни, когда хочется поздравить близких, съездить куда-нибудь с семьей. Люди устают только тогда, когда им некуда себя деть. Некоторым на праздниках скучно, им кажется, что некуда пойти. Тогда выходные складываются только из объедания и выпивки. В таком случае, конечно, праздновать тяжело и психологически, и физически.

У нас в городе есть куда пойти. В крайнем случае, можно взять лыжи, санки и отправиться на природу. Я в прошлом году купила себе краски и впервые начала рисовать именно на зимних каникулах. Я советую составлять план отдыха. Ведь для работы же мы план составляем! Тогда праздновать будет легко и приятно.

Кстати, много работать зимой тяжелее, чем в другое время года. Все силы организма уходят на то, чтобы не замерзнуть.

Светлана Шевченко, блондинка:

— Я не смогу позволить себе отдых в Таиланде или на Бали. В лучшем случае поеду с друзьями на «Снежинку» и буду осваивать сноуборд. Постараюсь использовать эти дни по максимуму, на всю катушку. Но, если честно, мне хватило бы 3-5 выходных дней. Я трудоголик и, скорее всего, даже на праздниках буду занята и выходных не почувствую.

Андрей Конюшок, экономист:

— Хуже всего придется частному бизнесу — людям придется сидеть дома, и их доходы в этом месяце уменьшатся на треть. Когда у меня было свое кафе, такие праздники сильно били по карману.

Но на финансах горожан это не должно особенно отразиться. Люди уже привыкли к длинным каникулам, они к ним готовятся, делают запасы. В свете высокого уровня заболеваемости 10-дневный отдых — тоже хорошо. Те, кто заболеет в декабре, смогут подлечиться дома.

На экономике Приамурья в целом это, скорее всего, не отразится. Оценка финансово-экономической деятельности идет поквартально, а январь всегда является месяцем низких доходов и продаж.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 ноября 2009 в 11:07
Что нам привыкать что ли? Сын учитель. Спустя месяц после летних каникул, гриппом заболел, только вышел на работу - школу на карантин, только выйдет - страна на новогодние каникулы распустится. Из 80 рабочих дней, едва треть отработал. Студенты, которые снимают жилье этажом выше уже скоро одуреют от пьянства. Сначала просто пили, теперь петь начали. Ну хоть все живы и то ладно. Эти "отдыхи" кроме деградации, дисквалификации и снижения уровня доходов не дают ничего. Нормальному человеку естественно сначала трудиться, а потом отдыхать. А у нас что ни месяц - каникулы, да праздники. И зимой и летом. Только настроишься на работу - налоговая, банки, и проч. отдыхают. В эти столь частые праздники (от слова "праздность", "безделье") не каждый может найти творческое применение своим способностям. В путешествие поехать - опять деньги нужны. В разного рода органах власти, где деньги платят независимо от количества отработанных дней, тоже не все мы трудимся, а если их зарабатывать никак не получается, что остается? Для детей и молодежи пиво и компьютеры, для тех кто постарше - тихое отупение у телевизора.
Это скоро дождемся как в анекдоте:
- Вась, слышь, мне ентот пиджак понравился.
- Дык, в ём же фраер
- А ты его вытряхни.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 11:22
Эх... а у меня сессия с 3-го января. Елки - мандарины, подарки - на все про все два дня максимум.
0 0
maloy
maloy, 06 ноября 2009 в 11:44
а я доволен)))) маленький отпуск!!!!
0 0
Инна
Инна, 06 ноября 2009 в 12:15
Я очень люблю Новогодний 10-ти дневный отдых :) Но к сожалению скорее всего не смогу воспользоваться всеми днями :( Хоть дня 3-4 бы отдохнуть!!! Работа не оставляет ни на день, требует моего участия, даже в выходные :( Поэтому не понимаю людей, которые ругают новогодний "отпуск", как правильно заметил Малой :) Не хотите отдыхать идите работать!!! :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 06 ноября 2009 в 14:48
Я бы так хотела в Харбин сгонять... Маленькое романтическое приключение.
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:15
Что-то мне не греет "взять лыжи , санки и на природу", когда стукнет минус тридцать... а на поближе к экватору уже, э-эх, не накопить!
0 0
ups
ups, 06 ноября 2009 в 18:48
Полнейшее дегенератство отдых 10 дней к ряду (исключение отпуск), все на 5-6 день стонут, "Да все уже отдохнули", но если столица сказала "отдыхать", значит "отдыхать". Так вот столица, не отдыхает так в повалку, как вся страна, да, суеты поменьше, но все то, что касается культурного времяпрепровождения, так там все кипит и бурлит, а у нас полная тишина кругом.
Да и люди, после таких каникул, оклемываются до доследующей зарплаты без оссобой радости.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+