На ремонт дорог в 2024 году в Приамурье направят почти семь миллиардов

Планируется строительство путепроводов
04 декабря 2023, 12:23
879
Глава Приамурья Василий Орлов положительно оценил дорожную кампанию этого года. В 2023 на ремонт, освещение и содержание амурских дорог, а также ремонт и строительство мостов в Приамурье выделено 10,8 миллиарда рублей. Практически все работы на сегодняшний день завершены, сообщает пресс-служба правительства области.

— В целом дорожная кампания прошла успешно. По планам на будущие периоды активно взаимодействуем с федерацией, есть несколько поручений президента в части ремонта основных дорог региона. В частности, на особом контроле ремонт трасс Благовещенск — Свободный, Благовещенск — Гомелевка и Благовещенск — Бибиково — это аэропортовская трасса. Успешно реализуется также региональная программа по освещению населенных пунктов и ремонту сельских дорог. Ее также поручил держать на особом контроле. Программа эффективна, высоко оценивается жителями амурских сел, — отметил глава региона.

Почти треть объема дорожного фонда — 3,3 миллиарда рублей — пошла на ремонты региональных дорог. Всего в порядок привели почти 254 километров трасс. Самые протяженные участки ремонта в этом году велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в пяти районах области.

Отдельно финансировалась программа по ремонту дорог, проходящих через населенные пункты. В ее рамках в этом году отремонтировано 15,2 километра трасс в шести амурских селах. По многочисленным просьбам амурчан в этом году также привели в порядок дороги, поврежденные в результате строительства моста через реку Зея — подъезд к селу Владимировка и участок от Заречного до Каникургана.

— В этом году начали строительство путепровода в Новобурейском, заключен контракт на строительство путепровода в Серышево, активные работы здесь начнутся в следующем году. Также приводим в порядок мостовые сооружения. Завершена реконструкция двух мостов в Мазановском и Октябрьском районах, в завершающей стадии ремонты мостов в Благовещенском округе и Октябрьском районе. Эту работу продолжим в следующем году. Уже заключены два контракта на ремонт мостов в Архаринском районе и Тамбовском округе, — рассказал заместитель главы амурского минтранса Дмитрий Лучников.

Кроме этого, порядка двух миллиардов рублей из дорожного фонда в этом году пошло на содержание амурских дорог, а 1,3 миллиарда направлено на дорожную деятельность в муниципалитеты. В частности, на эти деньги отремонтировали 50,7 километра местных дорог, семь мостов, 1,6 километра тротуаров в населенных пунктах области и восстановить 9,6 километра освещения.

В следующем году объем дорожного фонда превысит семь миллиардов рублей. Контракты на ремонты 41 километра региональных дорог уже заключены, многие работы специалисты рассчитывают завершить досрочно. Так, по контракту завершение реконструкции двухкилометрового участка дороги Благовещенск — Свободный в 2025 году. Однако дорожники планируют завершить работы на год раньше.

Будет продолжена и программа ремонтов дорог, проходящих через населенные пункты. В следующем году в порядок приведут центральные улицы в девяти селах региона. Приоритетными направлениями станут строительство путепроводов, реконструкция аварийного моста Зея — Тыгда, а также ремонты опорных трасс региона. До конца 2025 года, планируется завершить работы по установке освещения на всех дорогах, проходящих через населенные пункты.

Муниципальные образования области в следующем году получат 931 миллион на приведение в порядок местных дорог и установку автобусных павильонов.

Фото: архив, t.me/asfalt_amur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа