На Сахалине прошел форум «ProДФО-Сахалин: Все для Победы!»

Сессии были посвящены СВО, мобилизации и патриотическому воспитанию
07 декабря 2022, 17:01
628
Сессии и обсуждения финального из серии 2022 года форума «ProДФО»  были посвящены специальной военной операции, мобилизации общества и отечественной экономики, а также патриотическому воспитанию.

В числе спикеров форума  «ProДФО-Сахалин: Все для Победы!» были известные журналисты, политологи, военные корреспонденты, литераторы, представители Госдумы и региональных органов власти, в том числе: Игорь Кимаковский, советник главы ДНР, ветеран боевых действий на Донбассе, Максим Фадеев, документалист, Николай Долгачев, политический обозреватель ВГТРК, Андрей Безруков, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, профессор МГИМО Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики и другие.

Восстановление преемственности и сохранение системы ценностей русского народа — залог будущей самостоятельности России. Об этом рассказал участникам форума Алексей Чадаев — российский журналист, писатель, политолог.  Конфликт на Украине стал следствием глобального отказа России от навязываемых Западом норм и правил, считает Чадаев. До определенного порога были попытки договориться, однако после достижение критической массы остался только путь открытого противостояния. 

«Русский мир подталкивают к смене системы ценностей — начиная с права говорить на собственном языке, заканчивая сомнениями в разделении на мужской и женский пол, — поясняет Алексей Чадаев. — России пришлось начать воевать за свою историю и убеждения. Если помните, наше государство вступило в острую фазу конфликта в довольно «разобранном» состоянии. Министр обороны рассказывал о строительстве городов в Сибири, а не о «строительстве» вооруженных сил. И многим это нравилось. Но мы не готовились воевать и полагали, что сможем договориться. Ситуация тем временем шла в таком направлении, что любой другой выбор, кроме сделанного, резко ухудшал наше положение». 

В форуме принимали участие амурские журналисты и представители пресс-служб. «ProДФО» для начинающего журналиста — это кладезь полезной информации и множество мастер-классов, считает корреспондент Амурского областного телевидения Евгения Хмелева.     

«В этом году у форума был другой оттенок. Основной темой стали события кровопролитной специальной военной операции. Сегодня корреспондент одного из телеканалов задала мне вопрос: «Что привезете с собой из Сахалина?». Думаю, самое ценное, что я заберу с собой - правду и понимание. Правду о том, за что на самом деле борется российская армия, вопреки украинской пропаганде. И понимание того, как с этим бороться», — прокомментировала Евгения.

Форум ProДФО-Сахалин: все для Победы — уникальное мероприятие, раскрывшее тему СВО с разных сторон.  Он охватил разные ее стороны и аспекты, начиная от мобилизации, информационной войны, волонтерства, патриотического воспитания, исторического контекста, и заканчивая будущем нашей страны, развитием экономики Дальнего Востока и Арктики.

«Важно отметить, что в числе спикеров оказались не просто журналисты, писатели, чиновники, деятели науки, но ещё и очевидцы того, что происходило и происходит в Украине. Поразили герои документалиста из Донецка Максима Фадеева, который рассказал о работе в зоне боевых действий и посвятил участников форума в историю документальной военной съёмки. Неизгладимое впечатление оставили стихи, прочитанные поэтессой ДНР Анной Ревякиной, и истории о близких Ольги Чувановой — обычных людях, по неволе оказавшихся в зоне боевых действий. Каждое из таких выступлений — своя, отдельная, трогающая до глубины души история жизни» , — поделилась впечатлениями корреспондент МУ «Информационное агентство « Город» Любовь Чуприна.

Фото: Любовь Чуприна
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа