На следующей неделе в Благовещенске состоится акция «Блогеры против мусора»

Фронтом работы станет городской сквер
04 сентября 2013, 14:34
1028 14
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В третий раз авторы интернет-дневников соберутся вместе, чтобы в буквальном смысле навести порядок в Благовещенске. Всероссийская акция «Блогеры против мусора» в областном центре Приамурья пройдет 14 сентября. Как и в прошлые годы, выбор вновь пал на одну из замусоренных городских зон отдыха. 

— В этом году участники акции очистят от мусора заброшенный сквер вдоль переулка Крестьянский. Планируется, что в субботнике примут участие ведущие блогеры и форумчане сайта portamur.ru, привлекаем местных общественников и активистов, — рассказала региональный организатор проекта «Блогеры против мусора» Марина Редькина. — Акцию планируют поддержать губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава благовещенской горадминистрации Павел Березовский. 

Всех участников субботника организаторы оденут в фирменные футболки, кепки, банданы, а также обеспечат инвентарем, мешками для мусора, перчатками. 

Как и в прошлые годы самые активные получат подарки от амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн). 

Желающие присоединиться к акции могут присылать заявки с контактами на электронный ящик red@portamur.ru. 

Впервые всероссийская акция «Блогеры против мусора» в нашем регионе состоялась в 2011 году. Тогда ее участники привели в порядок территорию парка Дружбы в микрорайоне. За несколько часов уборки было собрано и потом вывезено 172 кубометра различного хлама, среди которого были оленьи рога, деньги и обувь. 

Вторая акция прошла в прошлом году. Тогда порядок навели на берегу реки Зея в районе Октябрьской, 1. Акцию поддержали более ста человек.

Кстати: 

В этот же день на борьбу с мусором выйдут активисты в 150 городах страны. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 04 сентября 2013 в 14:49
А можно точный адрес места, где акция пройдет?:)
0 0
Portamur
Portamur, 04 сентября 2013 в 14:55
Цитата
дракон пишет:
А можно точный адрес места, где акция пройдет?

Убираем сквер на Мухина вдоль переулка Крестьянского (между Красноармейской и Горького)

0 0
дракон
дракон, 04 сентября 2013 в 15:00
ну и время бы сразу указали))))
0 0
Николай
Николай, 04 сентября 2013 в 16:07
Увы, я буду в Харбине в это время.

P.S. А может и не увы ;)
0 0
Юлия
Юлия, 04 сентября 2013 в 16:19
ой и я хочу)))
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 04 сентября 2013 в 16:33
Да, скажите время)))
0 0
Вован
Вован, 04 сентября 2013 в 16:56
Какое то странное место выбрали, там же никто не ходит, переулок для проезда и всё. Там не для кого убирать.
0 0
Portamur
Portamur, 04 сентября 2013 в 17:21
Цитата
Alisa-3 пишет:
Да, скажите время)))

Время уточним чуть позже. Часов 12-14 ориентировочно

Цитата
Br35 пишет:
Какое то странное место выбрали, там же никто не ходит, переулок для проезда и всё. Там не для кого убирать.

Убираем не переулок, а сквер вдоль него. Окультурим его, и люди будут там отдыхать
0 0
Вован
Вован, 04 сентября 2013 в 17:30
Portamur, там хоть лавочки есть?
0 0
Portamur
Portamur, 04 сентября 2013 в 17:43
Цитата
Br35 пишет:
Portamur, там хоть лавочки есть?

Нет. Хотите сколотить?) Будем только за
0 0
Николай
Николай, 04 сентября 2013 в 18:15
Сколотить лавочки и посадить деревья, сделать бордюры у клумб, дорожки, постричь кусты и газон. Хочу как в США парк. Обязательно побольше урн везде поставить надо. А в неприметном месте несколько больших мусорных контейнеров поставьте, чтобы дворники потом из урн туда ссыпали мусор, а мусоровозки регулярно опустошали контейнеры.

Я идеалист? Так хочется всё по уму сделать!
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 04 сентября 2013 в 19:33
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Я идеалист? Так хочется всё по уму сделать!
Так не уезжай в Харбин, Николай! Сдался он тебе! с нами тут лучше!
Сколачивать скамеечки- представь, как здорово! 8)
0 0
kiss,
kiss,, 04 сентября 2013 в 19:45
Цитата
Br35 пишет:
, там же никто не ходит, переулок для проезда и всё.

нет,там ещё производится массовый выгул собак.вот для них,видать,и будут облагораживать,ну,чтоб испражнялись собачки в чистоте и красоте :crazy:
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 12:53
Цитата
kiss, пишет:
Цитата Br35 пишет:

, там же никто не ходит, переулок для проезда и всё.



нет,там ещё производится массовый выгул собак.вот для них,видать,и будут облагораживать,ну,чтоб испражнялись собачки в чистоте и красоте
Вот собак там конечно больше чем людей. Хотя я тоже хочу присоединиться к блогерам и помочь в уборке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.