На станции Бузули в Свободненском районе закрывается билетная касса

В конечном счете закроется и вокзал
23 ноября 2012, 08:56
1856 2
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В декабре будет закрыта железнодорожная касса на станции Бузули. Вероятно, это приведет к закрытию недавно отремонтированного вокзала «Бузули», расположенного в селе Черновка, сообщает местная газета «Зейские огни».

— Перевозчик ОАО «Экспресс Приморья», неся огромные потери в виде выпадающих доходов, возникающих вследствие установления тарифов на пригородные перевозки ниже уровня экономически обоснованных, не может растягивать свой бюджет до бесконечности. Вследствие чего, 15 билетных кассиров, жителей Амурской области, остаются без работы. Сокращение, в свою очередь, приведет к закрытию билетных касс на станциях Большой Невер, Гудачи, Чалганы, Бузули, Гонжа, Мухинская, а в конечном счете к закрытию вокзалов, т.к. в них уже не будет билетных касс и некому обеспечивать сохранность зданий, — объяснил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.  

Пассажиры не смогут приобрести билеты также и для поездки в пассажирских поездах, т.к. продажа проездных документов в поездах местного и дальнего следования не осуществляется.

В близлежащих к Черновке селах мнения жителей разделились. Те, кто не ездят пригородными поездами, не особо обеспокоены перспективой закрытия железнодорожной кассы. Однако многие черновцы считают, что нововведение существенно осложнит их жизнь.  

«Мы регулярно добираемся на поездах в Магдагачи, Гонжу, Нерюнгри и на другие станции, где приходится работать. Очень удобно — рядом с домом купил билет, сел в поезд и доехал. Этим вокзалом пользуются отдыхающие, прибывающие в дом отдыха «Бузули». Теперь, чтобы уехать на поезде, придется ехать в Свободный», — сообщили местные жители Александр Зайцев и Андрей Скрипиченко.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: Владимир Межов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 23 ноября 2012 в 12:21
в ерофее целое локомотивное депо закрывают-88человек будут уволены.
0 0
Трувор
Трувор, 23 ноября 2012 в 18:04
Перестройка-2 в действии...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.