На станции Бузули в Свободненском районе закрывается билетная касса

В конечном счете закроется и вокзал
23 ноября 2012, 08:56
1793 2
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. В декабре будет закрыта железнодорожная касса на станции Бузули. Вероятно, это приведет к закрытию недавно отремонтированного вокзала «Бузули», расположенного в селе Черновка, сообщает местная газета «Зейские огни».

— Перевозчик ОАО «Экспресс Приморья», неся огромные потери в виде выпадающих доходов, возникающих вследствие установления тарифов на пригородные перевозки ниже уровня экономически обоснованных, не может растягивать свой бюджет до бесконечности. Вследствие чего, 15 билетных кассиров, жителей Амурской области, остаются без работы. Сокращение, в свою очередь, приведет к закрытию билетных касс на станциях Большой Невер, Гудачи, Чалганы, Бузули, Гонжа, Мухинская, а в конечном счете к закрытию вокзалов, т.к. в них уже не будет билетных касс и некому обеспечивать сохранность зданий, — объяснил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.  

Пассажиры не смогут приобрести билеты также и для поездки в пассажирских поездах, т.к. продажа проездных документов в поездах местного и дальнего следования не осуществляется.

В близлежащих к Черновке селах мнения жителей разделились. Те, кто не ездят пригородными поездами, не особо обеспокоены перспективой закрытия железнодорожной кассы. Однако многие черновцы считают, что нововведение существенно осложнит их жизнь.  

«Мы регулярно добираемся на поездах в Магдагачи, Гонжу, Нерюнгри и на другие станции, где приходится работать. Очень удобно — рядом с домом купил билет, сел в поезд и доехал. Этим вокзалом пользуются отдыхающие, прибывающие в дом отдыха «Бузули». Теперь, чтобы уехать на поезде, придется ехать в Свободный», — сообщили местные жители Александр Зайцев и Андрей Скрипиченко.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 23 ноября 2012 в 12:21
в ерофее целое локомотивное депо закрывают-88человек будут уволены.
0 0
Трувор
Трувор, 23 ноября 2012 в 18:04
Перестройка-2 в действии...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».