На терминале соседней с Приамурьем территории Китая попала в «ловушку» косуля

Животное застряло в ограде
27 мая 2024, 09:30
650
На речной пункт пропуска Сюнькэ (сопредельный Поярково, Михайловский район Амурской области) 21 мая поздно ночью пробралась косуля, рассказывает Biang.ru. Она, вероятно, скиталась по территории речного порта в поисках пропитания. Попытка косули выбраться с территории пункта пропуска и продолжить свой путь потерпела неудачу: копыта животного застряли в ограде вокруг объекта.

На утро сотрудники пограничного контроля обнаружили изнеможенную косулю с травмированным копытом. Они вызвали ветеринаров и сотрудников управления лесного хозяйства уезда Сюнькэ. Рана оказалась неглубокой.



Кроме того, ветеринары обнаружили рану у животного в пасти. После дезинфекции ран, перевязки и ряда анализов, было принято решение выпустить животное в природу. Отмечается, что косуле дали так называемые «юньнаньские порошки» — кровоостанавливающее и болеутоляющее средство традиционной китайской медицины. 

Ранее Порт Амур рассказывал о том, что в огороде жителя Свободного инспекторы управления по охране животного мира отловили самца косули. После осмотра животное вывезли подальше от города и выпустили в естественную среду обитания.

Видео, скриншот: Цзиньжи Хэйхэ


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа